РЕЦЕПТ ТОРТА САВОЯРДИ С ПЕЧЕНЬЕМ

Рецепт торта савоярди с печеньем

Ингредиенты:

- 500 г савоярди (сухие и хрустящие итальянские печенья)

- 400 мл крепкого кофе (прохладного)

- 200 г сахара

- 500 г маскарпоне (мягкий сыр)

- 4 яйца (желтки и белки разделить)

- 50 г какао-порошка для посыпки

Инструкции:

1. Взбить маскарпоне с половиной сахара в миске до получения однородной массы.

2. В другой миске взбить желтки с оставшимся сахаром до образования густой кремовой смеси.

3. Постепенно добавлять взбитые желтки в миску с маскарпоне, тщательно перемешивать до полного соединения.

4. В отдельной миске взбить белки до образования крепкой пены.

5. Нежно добавлять взбитые белки в миску с маскарпоне, аккуратно перемешивая сверху вниз без излишнего перемешивания.

6. Разложить савоярди на дне прямоугольной формы, предварительно окунув их в прохладный кофе.

7. Налить половину смеси маскарпоне на слой савоярди и равномерно распределить.

8. Повторить слои, опустив второй слой савоярди в оставшийся кофе и налив на него оставшуюся половину маскарпоне смеси.

9. Посыпать торт сверху равномерным слоем какао-порошка.

10. Покрыть форму пищевой пленкой и охладить торт в холодильнике не менее 4 часов, а лучше всего на ночь.

11. Перед подачей торта осторожно извлечь его из формы и нарезать на порции.

12. Приятного аппетита!

Торт без Духовки ✧ Монастырская изба по–новому ✧ Простой и Быстрый Рецепт ✧ SUBTITLES

Торт БАУНТИ из печенья савоярди, что может быть вкуснее? ммм… очень вкусно! - Cookrate - Русский

САВОЯРДИ бисквитное печенье за 15 минут для Тирамису и десертов без выпечки Люда Изи Кук cookies

Настоящий рецепт ☆ТИРАМИСУ☆ от итальянского ШЕФА Маттео Лаи

РЕЦЕПТ: Супер БЫСТРЫЙ и ПРОСТОЙ тирамису с печеньем савоярди - Мария Маграт

ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК. ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ

Любовь Пядева
Любовь Пядева
Здравствуйте, я профессиональный кондитер и создатель блога sliuboviu.ru. С ранних лет я увлекалась сладостями, что привело меня к кулинарной академии и последующему превращению хобби в профессию. В моей работе я делаю акцент на качество и свежесть ингредиентов, превращая каждое изделие в произведение искусства. В блоге я делюсь не только уникальными рецептами, но и историями, вдохновляющими каждое мое творение. Моя миссия - вдохновить вас на кулинарные эксперименты и показать волшебство кондитерского искусства.
Вконтакте Instagram
Реклама
Самое популярное:
Реклама