РЕЦЕПТ ТОРТА КАСКАД

Торт "Каскад" - это изысканное лакомство, которое украсит любой праздник или особый случай. Его нежные слои бисквита, пропитанные ароматным сиропом, сочетаются с воздушным кремом и обволакиваются шоколадной глазурью.

Для приготовления этого торта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • для крема: 400 мл сливок, 200 г сгущенного молока;
  • для сиропа: 100 мл воды, 2 ст. ложки сахара;
  • для глазури: 200 г темного шоколада, 50 г сливочного масла.

Для приготовления бисквитного коржа:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром в однородную массу. Добавьте муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте его в тесто вместе с молоком. Перемешайте до получения гладкого и однородного теста.
  3. Вылейте тесто в смазанную форму для выпечки и отправьте в предварительно разогретую духовку. Пеките около 30-40 минут, пока бисквит не станет золотистым сверху и проткнутый шпиковкой не будет выходить сухим.

Для приготовления крема:

  1. Вз Whip the cream until soft peaks form. Gradually add condensed milk, continue whisking until the mixture is smooth and fluffy.

Для приготовления сиропа:

  1. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте сахар и перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Оставьте сироп остыть.

Для приготовления шоколадной глазури:

  1. Растопите темный шоколад с сливочным маслом на водяной бане, постоянно помешивая, до получения гладкой массы.

Теперь, когда все компоненты готовы, приступайте к сборке торта. Разрежьте бисквитный корж на 2-3 равные части. Пропитайте каждый корж сиропом и нанесите на них крем. Повторите эту операцию с оставшимися коржами. Затем, покройте весь торт шоколадной глазурью.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания крема. При подаче украсьте торт шоколадными стружками или свежими ягодами.

Торт "Каскад" готов! Наслаждайтесь его нежным вкусом и восхищайтесь его красивым обликом!

БЮДЖЕТНЫЙ Торт ЗА КОПЕЙКИ🔥Мало кто знает этот рецепт! БЕЗ сливок и сгущенки!ВКУСНО НЕ ЗНАЧИТ ДОРОГО!

Знаменитый КИЕВСКИЙ Торт Безе с орехами и кремом Шарлотт. Торт Киевский в домашних условиях Пошагово

Вкуснее Карпатки, Наполеона и Медовика? Новый Рецепт Торта! Не Требует Пропитки!

Торт Наполеон: ПОЧЕМУ я не знала этот способ? Вкусный торт Наполеон с кремом Дипломат

Декор торта (БЗК) - \

Торт Эстерхази тает во рту! Просто и очень вкусно!

Готовлю на заказ уже много лет! Это Самый Вкусный Торт Который я когда-либо ел! Идеальный торт к чаю

Любовь Пядева
Любовь Пядева
Здравствуйте, я профессиональный кондитер и создатель блога sliuboviu.ru. С ранних лет я увлекалась сладостями, что привело меня к кулинарной академии и последующему превращению хобби в профессию. В моей работе я делаю акцент на качество и свежесть ингредиентов, превращая каждое изделие в произведение искусства. В блоге я делюсь не только уникальными рецептами, но и историями, вдохновляющими каждое мое творение. Моя миссия - вдохновить вас на кулинарные эксперименты и показать волшебство кондитерского искусства.
Вконтакте Instagram
Реклама
Самое популярное:
Реклама