РЕЦЕПТ ТАРТ ТАТЕН С ЯБЛОКАМИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Тарт Татен с яблоками из слоеного теста - это изысканное французское десертное блюдо, которое прекрасно украсит любой стол. Он состоит из хрустящего слоеного теста и сочных, карамелизованных яблок, которые создают неповторимый вкусовой букет. Данный рецепт позволит вам приготовить этот десерт в домашних условиях без особых сложностей.

Для того чтобы приготовить тарт Татен с яблоками, вам потребуются следующие ингредиенты:

- 500 граммов слоеного теста;

- 6-8 яблок;

- 150 граммов сахара;

- 100 граммов сливочного масла;

- по желанию: ванильный экстракт или корица для добавления аромата.

Первым шагом необходимо приготовить карамельное покрытие. Для этого в сотейнике распределите сахар равномерно и нагревайте на среднем огне до получения карамелизованного цвета. Затем добавьте сливочное масло, аккуратно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Снимите с огня и оставьте в стороне.

Далее необходимо приготовить яблоки. Их нужно очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Поместите дольки яблок на дно формы для запекания, покрывающие дно равномерно. Затем сверху выложите слои слоеного теста, аккуратно их прижимая. Это позволит тарту сохранить форму и структуру в процессе приготовления.

После этого налейте готовую карамельную смесь на тесто с яблоками, распределяя ее равномерно. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут до золотистого цвета и аппетитного аромата.

Когда тарт Татен с яблоками готов, выньте его из духовки и оставьте на несколько минут для остывания. Затем переверните его на поднос или тарелку, аккуратно снимая форму, чтобы карамельное покрытие стало верхней частью десерта.

Теперь ваш тарт Татен с яблоками из слоеного теста готов к сервировке! Украсьте его свежими яблочными лепестками или посыпьте корицей для дополнительного аромата. Подавайте его в теплом или охлажденном виде в качестве великолепного десерта на любое торжество или для удовольствия в кругу семьи и друзей.

Французский яблочный тарт Татен - Рецепт Бабушки Эммы

Лимонно - творожный кекс с миндальной крошкой. Необычно вкусный.

ФРАНЦУЗЫ знают толк в ДЕСЕРТАХ!!! Легендарный ТАРТ ТАТЕН

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ТАТЕН! БЫСТРО, ПРОСТО, ВКУСНО!

Тарт Татен. Как приготовить перевернутый яблочный пирог с французским шеф-поваром

Яблочный ПИРОГ Перевернутый (Тарт Татен) - ВКУСНЕЙШИЙ десерт! Рецепт от Ильи Лазерсона

Элементарный яблочный пирог! (Но очень вкусный)

Любовь Пядева
Любовь Пядева
Здравствуйте, я профессиональный кондитер и создатель блога sliuboviu.ru. С ранних лет я увлекалась сладостями, что привело меня к кулинарной академии и последующему превращению хобби в профессию. В моей работе я делаю акцент на качество и свежесть ингредиентов, превращая каждое изделие в произведение искусства. В блоге я делюсь не только уникальными рецептами, но и историями, вдохновляющими каждое мое творение. Моя миссия - вдохновить вас на кулинарные эксперименты и показать волшебство кондитерского искусства.
Вконтакте Instagram
Реклама
Самое популярное:
Реклама