РЕЦЕПТ МАРИИ БЕЛОЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Рецепт Марии Белой: Морковный торт
Сегодня мы поделимся с вами вкусным рецептом морковного торта от Марии Белой. Это сочный и ароматный десерт, который точно покорит вашу семью и гостей. Давайте начнем!
Ингредиенты:
- 3 большие морковки, очищенные и натертые
- 200 гр сливочного масла, комнатной температуры
- 200 гр сахара
- 4 яйца
- 250 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- ½ ч.л. молотого имбиря
- ¼ ч.л. молотого гвоздики
- 100 гр измельченных грецких орехов
- 100 гр изюма или чернослива, нарезанного на кусочки
- Пудра сахарная (для украшения)
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и подготовьте круглую форму для выпечки размером 22 см, смазав ее маслом или покрыв пищевой бумагой.
- В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. Взбейте их вместе до получения легкой и воздушной массы.
- Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
- Просейте в отдельную миску муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и гвоздику. Постепенно добавляйте сухую смесь в миску с маслом и яйцами, непрерывно перемешивая.
- Добавьте натертые морковки, измельченные грецкие орехи и нарезанный изюм или чернослив. Перемешайте все ингредиенты вместе.
- Перелейте тесто в приготовленную форму и равномерно разровняйте по поверхности. Поставьте форму в духовку и выпекайте торт около 45-50 минут или до готовности. Чтобы проверить готовность, вставьте деревянную шпажку в середину торта – если она выйдет чистой, то торт готов.
- Когда торт будет готов, остудите его в форме около 10 минут, затем перенесите на решетку для полного остывания.
- Когда торт полностью остынет, посыпьте его пудрой сахарной для украшения. Теперь ваш морковный торт готов к подаче на стол!
Приятного аппетита!
Как собрать и украсить торт
Гречку не варю, не жарю.Готовлю ПО НОЧАМ для ресторанов! Распродают по 40 порций в день!
Самый простой и удачный рецепт Морковного торта
Именно за ЭТОТ бисквит, Вы ПОЛЮБИТЕ морковный торт ✿ Морковный торт рецепт
МОРКОВНЫЙ КЕКС - сочный и мягкий! Съели за мгновение! РЕЦЕПТ от шеф-повара Ильи Лазерсона
ТОРТ МОРКОВНО КАРАМЕЛЬНЫЙ готовим с Mari
Вот такая свадьба между двух мущин😱
СКОРО МОРКОВЬ ВСЕ ГОТОВИТЬ БУДУТ ТОЛЬКО ТАК! Съедают кусок за куском, не успеваю подавать!
МОРКОВНЫЙ ТОРТ. Лучший рецепт, что я пробовала!