РЕЦЕПТ КАРАМЕЛЬНОГО МЕДОВИКА ОТ ОЛЬГИ ШОБУТИНСКОЙ
Рецепт карамельного медовика от Ольги Шобутинской.
Вам потребуется:
- 250 г муки,
- 200 г меда,
- 150 г сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 100 г сметаны,
- 4 яйца,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. гвоздики (по желанию),
- 1 ч.л. ванильного экстракта,
- 1 шоколадная плитка для украшения.
Шаг 1: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и гвоздику.
Шаг 2: В другой миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
Шаг 3: Добавьте мед, сливочное масло, сметану и ваниль в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешайте.
Шаг 4: Постепенно добавьте сухую смесь во влажную, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.
Шаг 5: Выложите тесто в смазанную жиром и присыпанную мукой форму.
Шаг 6: Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 40-45 минут, или пока карамельный медовик не станет золотистым и пропекшимся.
Шаг 7: После остывания украсьте карамельный медовик тонко натертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Карамельный Медовик/Самый быстрый и доступный Новогодний торт!
БЮДЖЕТНЫЙ Торт ЗА КОПЕЙКИ🔥Мало кто знает этот рецепт! БЕЗ сливок и сгущенки!ВКУСНО НЕ ЗНАЧИТ ДОРОГО!
ЭТО ШЕДЕВР! Медовик из жидкого теста
ТОРТ \
Нежный МЕДОВЫЙ ТОРТ, простой рецепт без раскатки коржей
Торт МЕДОВИК и Сметанно - Сливочный Крем - Очень Нежный!! Cake Medovik
ТОРТ \