КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В ДУХОВКЕ ЗА 5 МИНУТ

Шоколадный кекс - это изысканное лакомство, которое можно приготовить всего за 5 минут. Следуя простым инструкциям, вы сможете насладиться ароматным и сочным десертом.

Вот что вам понадобится:

- 1/2 стакана муки

- 1/4 стакана какао-порошка

- 1/2 чайной ложки разрыхлителя

- 1/4 чайной ложки соли

- 1/4 стакана сахара

- 1/2 стакана молока

- 1/4 стакана растительного масла

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- 1/4 чашки шоколадных капелек

И вот как приготовить кекс:

1. Включите духовку, чтобы она предварительно разогрелась до 180 градусов.

2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и сахар.

3. В другой миске смешайте молоко, растительное масло и ванильный экстракт.

4. Постепенно влейте смесь из мокрых ингредиентов в сухую смесь, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.

5. Добавьте шоколадные капельки и еще раз перемешайте.

6. Вылейте тесто в предварительно смазанную форму для кекса.

7. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте примерно 20-25 минут или пока кекс не станет упругим на ощупь.

8. Проверьте готовность, воткнув в кекс зубочистку. Если она выходит сухой, то кекс готов.

9. Заберите кекс из духовки и оставьте его на противне 10 минут, затем аккуратно извлеките из формы и оставьте полностью остыть.

Ваш шоколадный кекс готов! Приятного аппетита!

Когда совсем нет времени! Нежный пирог к чаю за 5 минут! Всё смешал и в духовку AZIZA GOTOVIT

Шоколадный Кекс за 3 минуты в Микроволновке

Шоколадный торт «Брауни» Самый простой рецепт

Шоколадный Кекс за 3 минуты в Микроволновке

У ВАС ЕСТЬ ЧАШКА? Я САМА В ШОКЕ! ГЕНИАЛЬНО И ПРОСТО! ОБАЛДЕННЫЕ КЕКСИКИ В ЧАШКЕ К ЧАЮ!

Шоколадный Кекс БЕЗ ШОКОЛАДА! Тает во рту! Просто всё смешал и в духовку...

Нежные шоколадные кексы! Простой рецепт шоколадных маффинов!

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ ЗА 15 МИНУТ. СМОЖЕТ ДАЖЕ ШКОЛЬНИК.

Любовь Пядева
Любовь Пядева
Здравствуйте, я профессиональный кондитер и создатель блога sliuboviu.ru. С ранних лет я увлекалась сладостями, что привело меня к кулинарной академии и последующему превращению хобби в профессию. В моей работе я делаю акцент на качество и свежесть ингредиентов, превращая каждое изделие в произведение искусства. В блоге я делюсь не только уникальными рецептами, но и историями, вдохновляющими каждое мое творение. Моя миссия - вдохновить вас на кулинарные эксперименты и показать волшебство кондитерского искусства.
Вконтакте Instagram
Реклама
Самое популярное:
Реклама