100% натуральные ингридиенты
Бесплатная доставка от 7000 рублей
Собственное производство
+7 (925) 008-80-13
Ежедневно с 10:00 до 20:00
г. Москва, ул. Корабельная, д.11, корп.1 (ЮАО) 
Email: tort@sliuboviu.ru

Какие бывают торты?

Какие бывают торты?

Какие бывают торты?

Песочные, бисквитные, суфле и безе, творожные, слоеные и даже соленые.

У кондитеров есть классификация тортов, которая включает в себя три группы. Торты делятся на те, которые запекаются целиком, те, которые выпекаются отдельными коржами, затем охлаждаются и промазываются кремом, и на сборные торты, декорирование которых — целый процесс.

Итак, торты, которые запекаются целиком. В основе большинства подобных рецептов лежит сладкое дрожжевое тесто, а вместо крема используется джем или варенье. И это действительно торт, а не пирог какой-нибудь, когда после выпекания его украшают глазурью, кусочками ягод, сахарными соломками или марципанами. Основной акцент в таком торте делается, конечно, на тесто. Бисквит можно приготовить с апельсиновой цедрой, корицей, цукатами или орешками. Чем оригинальнее и ярче вкус у основы, тем интересней торт.

Яркий представитель второй группы тортов — Наполеон. До сих пор историки не пришли к единому мнению, в честь какого Наполеона назван торт — то ли с Наполеоном I, то ли с Наполеоном III. Первый рецепт относился к пирожному, которое готовили в форме треугольника. Как мы помним, у Наполеона Бонапарта была треугольная шляпа… Возможно, это и есть разгадка происхождения названия торта. Коржи для тортов второй группы готовятся по очереди. Пока выпекается один, остальные остывают. На холодные коржи наносится крем — заварной, сметанный или взбитые сливки. Эту группу тортов называют еще итальянскими.

А третья категория тортов — самая интересная. Это чизкейки, творожники, вафельные торты, французские, венские, британские рецепты. Свадебные многоярусные торты тоже здесь. От второй группы их отличает сложность процесса приготовления. Возьмем бисквитный торт с марципановой глазурью. Выпекаются коржи, которые после духовки пропитываются сиропом и промазываются мармеладом. На корж наносится крем, например суфле, сверху другой корж. А дальше начинается декоративная часть приготовления торта. Дизайнеры — кондитеры дают себе волю, придерживаясь одного единственного принципа — все хорошо в меру. И даже одна розочка на белоснежной глазури может смотреться куда благороднее, чем безвкусное нагромождение кондитерских украшений.

Наша кондитерская "С Любовью" предлагает Вам заказать любой торт на любое торжество. Мы предлагаем торты на заказ в Москве. С каталогом тортов Вы можете ознакомиться в разделе "Торты на заказ"