100% натуральные ингридиенты
Бесплатная доставка от 7000 рублей
Собственное производство
+7 (925) 008-80-13
Ежедневно с 10:00 до 20:00
г. Москва, ул. Корабельная, д.11, корп.1 (ЮАО) 
Email: tort@sliuboviu.ru

История торта "Эстерхази"

История торта "Эстерхази"

Торт этот назван в честь одного из венгерских дипломатов - Пала Антала Эстерхази.

Впервые выпечка этого торта состоялась в 18 веке, именно во время популярности упомянутого дипломата, и по одной из версий его же придворным поваром. Эстерхази была богатой семьей, что и отражается богатым вкусом и калорийностью торта.

А паутинка, являющаяся отличительным признаком от многих тортов, чем не отражение дипломатии, которая из любой сети, паутины найдет прекрасное решение. 5 коржей как символ особого вклада в дружбу пяти стран. Коньяк как крепкое соединение и стойкость.

В то же время есть версии, что торт назван в часть княгини Эстерхази.

И есть версия, что повар приготовил его впервые в день, когда был роскошный прием гостей в честь дня рождения сына Эстерхази.

В любом случае некий повар при дворе (увы имя его мне не удалось разузнать) решил таки услужить семейству. Гости семьи оценили вкус торта и со временем он "вышел в люди".

Рецептур торта «Эстерхази» множество, но все они схожи в том, что в коржах содержатся орехи, а наверху торта красуется паутинка из шоколада. Кстати, именем Эстерхази названы ещё конфеты из марципана — «Frst-Esterhazy-Pastete» от «Reber» и блюдо из мяса «Филе «Эстерхази»». Если вы никогда ранее не пробовали этот торт, то сделайте это скорее!

Закажите в нашей кондитерской торт "Эстерхази" и насладитесь вкусом истории.

Страница торта - https://sliuboviu.ru/catalog/klassicheskie-torty/tort-esterkhazi/