100% натуральные ингридиенты
Бесплатная доставка от 10000 рублей
Собственное производство

+7 (925) 008-80-13
Ежедневно с 10:00 до 20:00
г. Москва, ул. Корабельная, д.11, корп.1 (ЮАО) 
Email: tort@sliuboviu.ru

Блог - Сообщения с тегом "о тортах"

  • Архив

    «   Октябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Какие бывают торты?

Какие бывают торты?

Песочные, бисквитные, суфле и безе, творожные, слоеные и даже соленые.

У кондитеров есть классификация тортов, которая включает в себя три группы. Торты делятся на те, которые запекаются целиком, те, которые выпекаются отдельными коржами, затем охлаждаются и промазываются кремом, и на сборные торты, декорирование которых — целый процесс.

Итак, торты, которые запекаются целиком. В основе большинства подобных рецептов лежит сладкое дрожжевое тесто, а вместо крема используется джем или варенье. И это действительно торт, а не пирог какой-нибудь, когда после выпекания его украшают глазурью, кусочками ягод, сахарными соломками или марципанами. Основной акцент в таком торте делается, конечно, на тесто. Бисквит можно приготовить с апельсиновой цедрой, корицей, цукатами или орешками. Чем оригинальнее и ярче вкус у основы, тем интересней торт.

Яркий представитель второй группы тортов — Наполеон. До сих пор историки не пришли к единому мнению, в честь какого Наполеона назван торт — то ли с Наполеоном I, то ли с Наполеоном III. Первый рецепт относился к пирожному, которое готовили в форме треугольника. Как мы помним, у Наполеона Бонапарта была треугольная шляпа… Возможно, это и есть разгадка происхождения названия торта. Коржи для тортов второй группы готовятся по очереди. Пока выпекается один, остальные остывают. На холодные коржи наносится крем — заварной, сметанный или взбитые сливки. Эту группу тортов называют еще итальянскими.

А третья категория тортов — самая интересная. Это чизкейки, творожники, вафельные торты, французские, венские, британские рецепты. Свадебные многоярусные торты тоже здесь. От второй группы их отличает сложность процесса приготовления. Возьмем бисквитный торт с марципановой глазурью. Выпекаются коржи, которые после духовки пропитываются сиропом и промазываются мармеладом. На корж наносится крем, например суфле, сверху другой корж. А дальше начинается декоративная часть приготовления торта. Дизайнеры — кондитеры дают себе волю, придерживаясь одного единственного принципа — все хорошо в меру. И даже одна розочка на белоснежной глазури может смотреться куда благороднее, чем безвкусное нагромождение кондитерских украшений.

Наша кондитерская "С Любовью" предлагает Вам заказать любой торт на любое торжество. Мы предлагаем торты на заказ в Москве. С каталогом тортов Вы можете ознакомиться в разделе "Торты на заказ"

Интересные факты о тортах

Интересные факты о тортах

– Во Франции в кондитеры принимали людей, имеющих склонность к рисованию, и читали им курс архитектуры и истории искусств. Будущие кондитеры-пирожники Франции изучали орнаментику, черчение, учились лепке и рисунку.

– Самым старым тортом считается торт, которому 100 лет. Столетний торт был найден южноафриканским фермером на чердаке. Благодаря повышенной концентрации коньяка, торт сохранился до наших дней.

– В Перу был изготовлен самый длинный в мире праздничный торт длинной 246 метров. На изготовление торта 300 кондитеров потратили полтонны сахара и яиц.

– Самый маленький торт был изготовлен швейцарцами. Эта кроха помещалась на подушечке указательного пальца.

– Что обычно располагается на вершине свадебного торта? Фигурки молодоженов, пара марципановых голубков или колец, в конце концов, просто цветочная композиция… А вот бермудцы помещают на верхушку саженцы кедра, которые по окончании праздника молодожены должны посадить в землю. Деревья символизируют постоянно растущую любовь супругов.

– Еще несколько столетий назад в ряде европейских стран пекли на свадьбу целых два торта – один для невесты, другой для жениха. Торт невесты был очень красивым. В него запекалось колечко: считалось, что девушка, которой достанется кусок «с сюрпризом», вскоре тоже выйдет замуж. Торт жениха выглядел скромнее, но был значительно больше. Его заранее разрезали на кусочки, укладывали в коробочки, обвязывали их лентой и складывали рядом с выходом. Гости, расходясь по домам, забирали эти коробочки, чтобы передать тем, кто не смог присутствовать на свадьбе лично. Кстати, эта традиция не забыта и сегодня. Правда, специальный торт «на гостинцы» уже не пекут – кусочки отрезают от общего (и единственного!) торта.

– Оказывается, чизкейк намного старше, чем может показаться. Его придумали еще в Древней Греции! Им угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбах. Из Греции чизкейк перебрался в Древний Рим и полюбился Юлию Цезарю. Это сделало его приготовление обязательным в домах знати. Из Рима страсть к чизкейкам распространилась в европейские колонии – прежде всего, в Англию. А оттуда, вместе с переселенцами, в Америку. Американцы, в свою очередь, придумали всевозможные вариации на тему («Нью-Йорк», шоколадные, фруктовые чизкейки и др.) и дали десерту название. Именно поэтому многие думают, что чизкейк – блюдо американской кухни.

А вы можете выбрать любой торт который Вам понравится из нашего каталога тортов на заказ.


История советского торта "Прага"

Прага (1955 год, СССР)

История советского торта Прага связана с одноимённым московским рестораном, в котором повар Владимир Гуральник впервые приготовил это лакомство.

Сегодня Прага производится многими кондитерскими фабриками, торговыми сетями и частными кондитерскими.

Однако настоящий торт, приготовленный профессиональными кондитерами по оригинальному рецепту, можно купить только в столице Чехии.

Торт состоит из трёх коржей, сформированных на основе бисквитного теста, пропитанных пражским кремом, состоящим из сливочного масла, сгущённого молока, куриных желтков и какао.

Главный секрет заключается в отстаивании намазанных кремом коржей в течение суток. За это время они успевают полностью пропитаться кремом, становясь мягкими и невероятно вкусными.

На последнем этапе торт сбоку смазывается фруктово-ягодным повидлом и поливается шоколадной помадкой.

Наша кондитерская изготавливает на заказ классический торт "Прага", который Вы можете заказать у нас и насладиться великолепным вкусом данного десерта!


История торта "Медовик"

Медовик (XIX в, Россия)

История происхождения торта Медовик связана с женой Императора Александра I, которая категорически отказывалась есть мёд. Однажды к придворным кулинарам присоединился молодой повар, который ещё не знал об этом запрете.

Решив удивить августейшую чету, талантливый кулинар приготовил торт по рецепту своего деда. На удивление всем это лакомство очень понравилось Елизавете Александровне, которая узнав о составе Медовика, не только не рассердилась, но и решила наградить талантливого юношу.

По популярности Медовик может сравниться разве что с Наполеоном. Секрет приготовление торта заключается в правильной выпечке коржей, которые замешиваются с использованием густого, засахаренного мёда, предварительно растопленного на водяной бане.

Классический рецепт предполагает использование сметанного крема, который придаёт изделиям приятную кислинку, отлично сочетающуюся со сладкими коржами.

У нас Вы можете заказать пирожное "Медовик" с карамелью


История торта "Наполеон"

Наполеон (1912 год, Россия)

История возникновения отечественного торта Наполеон восходит к 1912 году, когда московские кондитеры решили в честь празднования столетия победы над Наполеоном испечь одноимённый торт.

Постепенно он приобрёл такую популярность, что свои Наполеоны начали готовить все хозяйки сначала Российской Империи, а затем Советского Союза.

Сегодня Наполеон имеется в ассортименте практически каждой крупной кондитерской фабрики. Такая популярность объясняется невероятным вкусом и простотой изготовления.

В соответствии с советским ГОСТом приготовление торта заключается в раскатывании слоёного теста, запекании коржей, замешивании крема Шарлотт и формировании самого лакомства.

Мы предлагаем классический торт "Наполеон" и Вы можете насладится его великолепным вкусом.


Где и когда впервые был придуман первый торт?

История, рекорды и обычаи…

Где и когда впервые был придуман первый торт? По одной из версий – на Востоке, являющемся родиной пахлавы, шербета и рахат-лукума. По другой истории – в XV веке в Италии, где слово «торт» переводится как «нечто красиво украшенное».

Современными законодателями мод в сфере изготовления этого десерта являются французы. Они, как никто другие, обладают самой богатой рецептурой, позволяющей изготовить вкуснейшие, в том числе, свадебные торты . Также именно во Франции были изобретены бисквиты, карамель, желе, кремы и безе, без которых не обходится ни один сегодняшний торт. Помимо хронологических, с тортами связано немало других интересных фактов, а именно:

  1. Самым популярным материалом для декорирования является кондитерская мастика.
  2. Одним из последних изобретений являются особые съедобные фотографии, которые печатаются копировальным пищевым моноблоком на рисовой бумаге либо пластинке из сахарной патоки.
  3. Немало примет и обычаев связано со свадебным десертом. Например, последний кусок должен съедать холостой друг со стороны жениха. Это значило, что следующим состоится именно его бракосочетание. Первыми резать торт могут только жених и невеста, причем сделать это должен новоиспеченный супруг, положив свою правую руку на правую руку молодой жены. После этого им полагается друг друга накормить. Верхний слой торта необходимо сохранить до ситцевой годовщины свадьбы либо до крещения первенца (сына или дочери).
  4. Англичане в средние века считали свадебным пирогом «гору» маленьких булочек. Новобрачные по традиции над ними целовались, что «гарантировало» им счастливую жизнь и много детей.
  5. Год создания торта «Наполеон» – 1912. Московские кондитеры придумали его в память о победе над французами.
  6. Самый старый торт смог сохраниться более 100 лет благодаря коньячной пропитке. Его нашли в Южной Африке.
  7. Самый большой торт имел высоту 31 метр, а самый маленький умещался на подушечке указательного пальца.

В 18 веке в Европе появилась традиция обращаться к профессиональным кондитерам с тем, чтобы у них заказать торт Краснодар , Зальцбург, Антверпен – в каком бы городе ни была расположена кондитерская, изготавливающая торты на заказ, она стремится соответствовать французским стандартам и дорожит единственно важным рекордом – большой аудиторией довольных клиентов.

Торт является неотъемлемым атрибутом праздничного стола на день рождения, свадьбу и чуть ли не ежедневным лакомством для сладкоежек. История появления известных тортов не менее интересна, чем секреты их приготовления. О том и другом мы сегодня обязательно вам расскажем.

История тортов, по-видимому, началась те времена, когда люди стали молоть зерно, получая муку. Первые торты представляли собой самые обычные запечённые лепёшки, которые по своим вкусовым качествам больше напоминали простой хлеб, нежели сладкое лакомство.

Торты в традиционном понимании этого понятия возникли вместе с приходом из Индии тростникового сахара. Историкам доподлинно известно, что арабские кулинары с древнейших времён готовили десертные блюда с использованием молока, сахара, мёда и специй. Подобные лакомства по форме и вкусу были похожи на современный торты и вместе с известными по сей день восточными сладостями постепенно проникли в Европу.

Однако самые популярные торты родились в Центральной и Западной Европе. У многих по сей день на устах имена таких известных кулинаров, как Франц Захер, придумавший одноимённый торт, Иоганн Конрад Фогель, изобретший рецепт «Линца» или Йожеф Добош, подаривший миру знаменитый «Добош».

Вплоть до XIX-го века производство тортов было связано с ручным трудом. Только после изобретения гидравлического пресса кондитерские фабрики начали постепенно заменять человеческие руки всевозможными машинами. Полноценное же фабричное производство возникло только в начале XX века вместе с повальной автоматизацией всех сфер деятельности.

В России понятия «торт» долгое время не существовало. С древних времён русские пекари готовили каравай, которые ставили на стол практически на каждый праздник. Тем не менее, в нашей стране появилось множество вкусных рецептов тортов, среди которых наиболее популярными считаются: «Наполеон», «Медовик» и «Прага».

Интересно:

В конце 2010 года индийские кондитеры прославились приготовлением самого большого торта в мире. По своей форме он напоминал знаменитый отель «Тадж-Махал», обладал длиной около 6 м, и шириной более 4 м.

Самый дорогой торт в мире стоит $75 млн. Его заказал Шейх из Объединённых Арабских Эмиратов, решивший подарить своей дочери на день рождения самое лучшее в мире лакомство. Он представляет собой детализированную мультяшную копию подиума для показа мод длиной почти 2 метра.

«Шоко-лайм» - самый вкусный торт в мире. Традиционно он готовится на День святого Валентина или свадьбу, знаменуя сладкую жизнь, которая ожидает влюблённую пару.