Корзи́ночка — пирожное в виде корзинки из песочного теста, наполненной повидлом или джемом и залитой белковым или заварным кремом, сверху может быть украшено съедобной фигурой из безе и теста.
Корзиночки начали производить в СССР в середине XX века, взяв за основу рецепт из венгерской кухни. Она была доступной по цене каждому, но подавалась в постсоветской России даже на банкетах
В качестве альтернативы джему может использоваться сгущённое молоко или другая сладкая начинка. Заказ на доставку сборных грузов из китая тут
Корзиночки из песочного теста в СССР готовили в нескольких вариантах. В кондитерских их украшали высокой белоснежной шапочкой из крема, мармеладом и фруктами, но, пожалуй, самими популярными были корзинки с грибочками. «Шляпки» съедались в первую очередь, дальше следовали «ножки» и «листики» из белкового крема, ну и уже в самом конце доходила очередь и до песочной корзиночки с джемом (повидлом) и остатками крема. Крем бессовестно пачкал все лицо, а крошки рассыпались где ни попадя, но детскому счастью не было предела!
Рецептов приготовления Корзиночек, равно как и начинок - великое множество.
Наша кондитерская "С Любовью" предлагает Вам заказать и насладиться самым "классическим" вариантом пирожного "Корзиночка с белковым кремом" и вспомнить свое детство.
Мы гарантируем незабываемый, яркий вкус, который Вы по достоинству оцените, когда будете пить чай с нашими пирожными!
