100% натуральные ингридиенты
Бесплатная доставка от 10000 рублей
Собственное производство

+7 (925) 008-80-13
Ежедневно с 10:00 до 20:00
г. Москва, ул. Корабельная, д.11, корп.1 (ЮАО) 
Email: tort@sliuboviu.ru

Блог - Сообщения с тегом "история чизкейка"

  • Архив

    «   Октябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

"Чизкейк" история происхождения

История происхождения Чизкейка

Сегодня в меню почти каждой кофейни или кондитерской можно встретить чизкейк. Да еще и не один вид, а несколько, приготовленных по классическим или авторским рецептам. Мягкий, нежный, в меру сладкий – понятно, почему этот волшебный десерт обрел миллионы поклонников по всему миру.

Первый так называемый «сырный пирог» был создан на греческом острове Самос. Антропологи раскопали там формы для сыра, которые были датированы около 2000 годом до нашей эры. В Греции Чизкейк считался хорошим источником энергии, и есть свидетельства того, что его подавали спортсменам во время первых Олимпийских игр в 776 году до нашей эры. Также известно, что греческие невесты и женихи использовали Чизкейк в качестве свадебного торта. Основными ингредиентами были мука, мёд и сыр.

При рождении Марка Порция Катона рецепт Чизкейка был описан в одной из его знаменитых римских кулинарных книг. Книга называлась «О сельском хозяйстве» и рецепт стал известен во время греческой олимпиады.

Когда римляне завоевали Грецию, рецепт Чизкейка был единственным трофеем войны. Они изменили рецепт, включив измельчённый сыр и яйца. Пирог пекли под горячим кирпичом и подавали тёплым. Римляне называли свой сырный пирог «либума» и подавали его только по особому случаю.

Поскольку римляне расширяли свои владения, они принесли рецепты Чизкейка европейцам. Великобритания и Восточная Европа начали экспериментировать со способами приготовления Чизкейка, пытаясь придать собственный уникальный оттенок. В каждой стране Европы рецепты начали принимать различные культурные формы, используя ингредиенты, присущие каждому региону. В 1545 году была напечатана первая поваренная книга. В ней Чизкейк описывался как сладкая пища на основе муки. Даже шеф-повар Генриха VIII внёс свой вклад в формирование рецепта Чизкейка. Он нарезал сыр на очень маленькие кусочки и в течение трех часов вымачивал их в молоке. Затем он процеживал смесь и добавлял яйца, масло и сахар.

С расширением границ Римской Империи с сырным пирогом познакомились в Британии и других частях Западной Европы. При чем в каждом регионе рецептура видоизменялась в соответствии с местными традициями. Так, в сохранившемся английском рецепте 14 в. в пирог помимо сыра, молока и яиц добавляли пряности. Рецепт сырного пирога 16 в. звучит следующим образом: взять твердый сыр, порезать его на тонкие мелкие ломтики и выдержать в подслащенной воде или молоке в течение 3 часов. Затем еще раз тщательно измельчить, смешать с яйцами, сахаром, маслом и выпекать.

С 18 в. чизкейк все больше становится похож на современный. Из рецепта пропали дрожжи, а в начинку стали добавлять не обычные, а взбитые яйца. Вместе с дрожжами исчез хлебный привкус, а взбитые яйца сделали текстуру чизкейка более воздушной и нежной. Так блюдо стало больше похоже не на обычный пирог, а на десерт.

На территорию Америки чизкейк попал вместе с первыми переселенцами. И здесь он стал таким, каким мы привыкли его видеть.

Мы предлагаем Вам насладится Чизкейком, который мы приготовим для Вас из натуральных ингредиентов. Заказывайте Чизкейк в нашей кондитерской "С Любовью".

Ознакомиться с нашим предложением Вы можете на странице - https://sliuboviu.ru/catalog/klassicheskie-torty/chizkeyk/