Название говорит само за себя — «полосатик» состоящий из слоев темного, молочного и белого шоколадных муссов на тонком бисквитном корже. Крайне сложен и затратен в домашнем исполнении, не частый гость бюджетных кондитерских. Как бы намекая свои внешним видом и ценником, что он для избранных, для избранных любителей шоколада!
Торт не появился если бы в 1894 г. французские кулинары не открыли рецепт приготовления мусса, а в 1900 г. французский художник Тулуз Лотрек, не догадался взбить горячий шоколад с яичными белками до образования пористой массы, названную им «шоколадным майонезом».
С тех пор муссы стали фирменным блюдом французской кухни и основой для многих кулинарных шедевров. Открытие кондитерами в 1977 г. в Нью-Йорке мусса из белого шоколада, стало, поводом для экспериментов, итогом которых стал торт «Три шоколада».
Вы можете заказать у нас классический торт "Три шоколада" и насладиться его изумительным вкусом