100% натуральные ингридиенты
Бесплатная доставка от 10000 рублей
Собственное производство

+7 (925) 008-80-13
Ежедневно с 10:00 до 20:00
г. Москва, ул. Корабельная, д.11, корп.1 (ЮАО) 
Email: tort@sliuboviu.ru

Блог - Сообщения с тегом "история торта"

  • Архив

    «   Октябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

История торта «Подарочный»

Торт "Подарочный"  - классика советской «кондитерки»

В СССР торт Подарочный был таким же популярным, как Прага, Маска, Сказка или Птичье молоко. Но в отличие от своих «собратьев», более доступным –  простым, лаконичным, но при этом очень вкусным.

Всё дело в том, что в Советском союзе торт был больше, чем торт. Он венчал пиршество и символизировал достаток и благополучие. И всё без исключения, что выходило «из-под пера» советских кондитеров, даже по самым простым рецептам, было невероятно вкусным. Крема, орешков, шоколада не жалели, да и сами  ингредиенты были исключительно натуральные: что такое искусственные добавки, тогда и понятия не имели.

Уже многие десятилетия с витрин кондитерских не исчезает простой торт, обсыпанный кусочками жареного арахиса. Он не имеет ничего особенного в оформлении, состоит из обычного бисквита и крема на основе масла, но почему-то не теряет своей популярности на фоне современных шедевров кондитерского искусства.

В чем же заключается магия этого торта, которая притягивает к себе его поклонников и почитателей? Торт всех времен и народов Торт «Подарочный» по ГОСТу из СССР давно стал одним из его символов: лаконичный, доступный каждому и при этом очень вкусный. В отличие от обычной круглой формы его выпекали квадратным или прямоугольным, щедро обсыпая жареным арахисом: именно из-за этих орехов у многих «детей страны Советов» этот торт ассоциируется с детством.

Мы готовим торт "Подарочный" только из натуральных ингредиентов и гарантируем, что Вы по достоинству оцените его вкус и может быть вспомните детство.

Страница торта - https://sliuboviu.ru/catalog/klassicheskie-torty/tort-podarochnyy/

Попробуете наши классические торты и Вы еще не раз закажите наши десерты!


История торта «Три шоколада»

История появления торта Три шоколада

Название говорит само за себя — «полосатик» состоящий из слоев темного, молочного и белого шоколадных муссов на тонком бисквитном корже. Крайне сложен и затратен в домашнем исполнении, не частый гость бюджетных кондитерских. Как бы намекая свои внешним видом и ценником, что он для избранных, для избранных любителей шоколада!

Торт не появился если бы в 1894 г. французские кулинары не открыли рецепт приготовления мусса, а в 1900 г. французский художник Тулуз Лотрек, не догадался взбить горячий шоколад с яичными белками до образования пористой массы, названную им «шоколадным майонезом».

С тех пор муссы стали фирменным блюдом французской кухни и основой для многих кулинарных шедевров. Открытие кондитерами в 1977 г. в Нью-Йорке мусса из белого шоколада, стало, поводом для экспериментов, итогом которых стал торт «Три шоколада».

Вы можете заказать у нас классический торт "Три шоколада" и насладиться его изумительным вкусом


История торта "Эстерхази"

Торт этот назван в честь одного из венгерских дипломатов - Пала Антала Эстерхази.

Впервые выпечка этого торта состоялась в 18 веке, именно во время популярности упомянутого дипломата, и по одной из версий его же придворным поваром. Эстерхази была богатой семьей, что и отражается богатым вкусом и калорийностью торта.

А паутинка, являющаяся отличительным признаком от многих тортов, чем не отражение дипломатии, которая из любой сети, паутины найдет прекрасное решение. 5 коржей как символ особого вклада в дружбу пяти стран. Коньяк как крепкое соединение и стойкость.

В то же время есть версии, что торт назван в часть княгини Эстерхази.

И есть версия, что повар приготовил его впервые в день, когда был роскошный прием гостей в честь дня рождения сына Эстерхази.

В любом случае некий повар при дворе (увы имя его мне не удалось разузнать) решил таки услужить семейству. Гости семьи оценили вкус торта и со временем он "вышел в люди".

Рецептур торта «Эстерхази» множество, но все они схожи в том, что в коржах содержатся орехи, а наверху торта красуется паутинка из шоколада. Кстати, именем Эстерхази названы ещё конфеты из марципана — «Frst-Esterhazy-Pastete» от «Reber» и блюдо из мяса «Филе «Эстерхази»». Если вы никогда ранее не пробовали этот торт, то сделайте это скорее!

Закажите в нашей кондитерской торт "Эстерхази" и насладитесь вкусом истории.

Страница торта - https://sliuboviu.ru/catalog/klassicheskie-torty/tort-esterkhazi/


Торт "Сказка" история.

Торт "Сказка" история.

Жизнь вкуснейшего торта Сказка начинается ещё с советских времен, все тогда знали, какой это вкусный и качественный продукт, и главное – он был доступен любой категории граждан.

Именно благодаря своей доступности, обворожительности вкуса и безумной красоте (для тех времен), а главное простым рецептом приготовления этот торт стал популярнейшим в Советском Союзе. И ещё его достоинством является то, что он долго не портился.

Такое заманчивое название он получил за свой сладковатый вкус и оформление, напоминающие сказку. На протяжении всех лет, что выпускался торт Сказка, его изготовливали в разных видах и каждый раз украшали по-новому – произвольно, стандартных рисунков не было.

Можно было наблюдать торты в виде рулета или полена, а бывало и десерта продолговатого. Декор на торте создавали из розочек, грибочков, узоров и лепесточков.

Цветочки и веточки делали из натурального крема, без современных добавок, на украшение шли разноцветные цукаты и мармелад. Это оформление всегда напоминало сказочную полянку.

Торт Сказка не потерял популярности и в наше время, особенно его любят ребятишки за оформление и сладкий вкус.

Он прекрасно украсит ваш стол на любой праздник, но перед такими днями, как Новый год и Рождество, его очень трудно достать т.к. сразу разбирается.


Из истории тортов

Обычай выпечки свадебного торта существовал и в Древнем Риме.

В ранние времена становления Римской империи свадебный хлеб пекли из ячменной или пшеничной муки, а ломали его прямо над головой невесты. Это делал жених, раздавая кусочки хлеба гостям, символично делясь с ними своим счастьем и удачей, а крошки, которые оставались на голове невесты, жених собирал, съедал сам и делился с любимой. Смысл этой традиции заключался в подчинении молодой жены мужу.

Похожая традиция существовала и в Шотландии, только там хлеб пекли из овсяной муки. Упоминания о ней встречались вплоть до 19-го века. В Северной Шотландии подруги невесты облегчали этот обычай тем, что клали на голову новобрачной салфетку, а на нее ставили корзину, в которой и находился овсяный хлеб. Как правило, такой хлеб больше походил на тонкую лепешку, чем на хлеб, и уж тем более торт.

Но по-настоящему шокирующим выглядел обряд, предшествовавший традиции преломления хлеба над головой невесты. Примерно в 100 году до нашей эры гости-римляне бросали в невесту приготовленные лепешки! Когда же был достигнут компромисс, и хлеб стали просто надламывать, появился новый символ свадебной традиции - крошки от хлеба или «confarreatio», что буквально означает «съедая вместе». Позже confarreatio превратились в конфетти, которое до сих пор бросают в жениха и невесту на свадьбах по всему миру.

Свадебный хлеб в том или ином виде существовал практически во всех культурах мира. Например, в Древнем Китае семья жениха посылала невесте четыре хлебных пирога, их нужно было подбросить вверх и поймать в простыню, которую держали над головой. При подбрасывании каждого из пирогов невеста цитировала стихи о замужестве, отмечая таким образом свой уход из родительского дома к мужу.

Многоярусные свадебные торты впервые появились в Лондоне еще в XVII веке — они были настолько велики, что их ввозили на специальной тележке. Естественно, что это было привилегией богатых слоев общества.

Вы можете ознакомиться со свадебными тортами, которые мы предлагаем в нашем каталоге и заказать тот который Вам более интересен.