100% натуральные ингридиенты
Бесплатная доставка от 10000 рублей
Собственное производство

+7 (925) 008-80-13
Ежедневно с 10:00 до 20:00
г. Москва, ул. Корабельная, д.11, корп.1 (ЮАО) 
Email: tort@sliuboviu.ru

Блог

  • Архив

    «   Октябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Вкусные пирожные на заказ на праздники

Майские праздники и вкусное чаепитие с пирожными.

Для нашей страны майские праздники одни из самых любимых.

Это и "Первомай" и начало дачного сезона и, конечно же день победы "Мая 9"

Любой из праздников, да и просто выходные редко обходятся без сладостей и тем более чаепития.

Собраться за столом, выпить вкусный чай и съесть разные "вкусности"  - это обычная для нас традиция.

Вы можете купить выпечку или что-то сладкое в магазине, испечь сами, но наша кондитерская "С Любовью", хотела бы предложить Вам попробовать наши вкусные и натуральные пирожные на заказ в Москве, которые мы изготавливаем из натуральных ингредиентов и при необходимости готовы доставить данную выпечку к Вам домой.

У нас довольно большой ассортимент заказных пирожных, которые Вы можете найти в разделе "Пирожные (Candy bar)".

Выбирайте самые вкусные пирожные, а мы изготовим их для Вас в любом количестве и ассортименте и даже доставим к Вам домой (если Вам потребуется такая услуга).

Сделайте свой праздник вкусным и красивым!

К примеру, рекомендуем попробовать - Тарталетка с лимонным курдом, Мусс «Малиновое сердце», Мусс «Три шоколада», Мусс «Кокос»


Кроме выпечки пирожных, основные наше занятие это изготовление тортов на заказ с возможностью доставки по Москве.

Мы готовы предложить Вам любой торт для любого события в Вашей жизни от крестин ребенка, до свадьбы, от юбилея, до корпоративного праздника.

Каталог наших тортов, Вы можете изучить на странице - "Торты на заказ"



Преимущества тортов на заказ

Почему стоит заказать торт в нашей кондитерской.

Если вы склоняетесь к покупке десерта в супермаркете, минусы тут очевидны: неоригинальность изделий и недостаточная свежесть – не факт, что вы сможете найти что-то, что было изготовлено в день вашего праздника. Можно также попробовать изготовить десерт самостоятельно, но стоит ли это времени и усилий? Особенно если вы не профессиональный кондитер и не сможете гарантировать, что готовое изделие выйдет именно таким, каким вы его себе представляли.

Чем наши торты на заказ отличаются от магазинных?

Начинки наших тортов мы выпекаем исключительно по классическим рецептам. Это самые известные рецепты тортов разных времен и кухонь мира.

Используем только качественные и натуральные продукты

Мы печем тортики только из качественных натуральных продуктов. Мука, яйцо, сливочное масло, свежая сметана, натуральные сливки, творожный сыр, настоящее сгущенное молоко, шоколад, орехи, ягоды.

Мы очень дорожим Вами и Вашим здоровьем и НИКОГДА не используем никаких кондитерских смесей, маргарина, яичного порошка, сухого молока и прочих неполезных и нездоровых ингредиентов.

Количество ингредиентов в магазинном торте больше, чем в нашем настоящем торте в 3-5 раз и большинство из них искусственные, они используются для продления срока годности, усиления вкуса или цвета.

Конечно, это отражается на стоимости торта, заменители существенно дешевле натуральных продуктов.

Почему заказывать торты – выгодно?

Торт является украшением любого праздника, и когда его выносят на съедение гостям, то этот миг является настоящим кульминационным моментом торжества. От этого лакомства не может отказаться даже человек, сидящий на вечной диете, но больше всего выноса «гвоздя программы» ждут дети, которым интересно всё: и как торт будет выглядеть, и насколько вкусным он будет. Как оправдать их ожидания?

Почему «магазинные» торты всё менее востребованы?

Тортик, продаваемый в магазине, может быть красивым и даже вкусным, но полезным – вряд ли, ведь при его создании используется длинный перечень ингредиентов, основная масса из которых имеет ненатуральное происхождение. Конечно, его можно купить к чаю, если уж сильно захочется побаловать себя и своих близких, но на день Рождения, юбилей, свадьбу торт лучше заказать. Потому что присутствие на столе фабричного кондитерского изделия – это несерьёзно, особенно, если основными «едоками» будут дети.

Некоторых удивляет: почему у заказных тортов выше цена, и почему они более тяжёлые? Ответ предельно прост: они изготавливаются из натуральных ингредиентов, и этим всё объясняется.


Особенности и преимущества тортов на заказ

Если вы заказываете изготовление тортика в кондитерской, а не покупаете готовый в магазине, то можете рассчитывать на:

- высокое качество и свежесть используемых ингредиентов;
- безупречный внешний вид;
- точное соответствие состава вашим требованиям;
- доставку к определенному времени;
- идеальные вкусовые характеристики.

Свадебный торт может быть любым — маленьким и большим, легким и воздушным или тяжелым, кремовым, с фигурками и без, главное - что он будет соответствовать вашим пожеланиям. На Дни Рождения (особенно детские), юбилеи, корпоративные торжества также следует выбирать уникальный десерт — ведь особый случай является достаточным поводом для заказа оригинального кондитерского изделия. Кстати, такой торт является отличным выбором для детского торжества — делайте ставку на легкие ингредиенты, воздушные текстуры, тематическое оформление, и детки будут в восторге!

Вкусный, свежий, красивый, по-настоящему безупречный торт – это именно то, без чего не обходится ни один праздник. Опытные кондитеры сделают его именно таким, как вы хотите, и доставят по указанному адресу без опозданий.

Предлагаем изучить наш каталог "тортов на заказ" и выбрать именно тот торт, который Вам нужен, а если не найдете требуемого торта, то присылайте фото или эскиз и мы приготовим торт по Вашим пожеланиям!


Корзинка с белковым кремом - вкусное пирожное с историей

Чтобы вернуться в детство — нужно заказать у нас - пирожное "Корзиночка с белковым"

Корзи́ночка — пирожное в виде корзинки из песочного теста, наполненной повидлом или джемом и залитой белковым или заварным кремом, сверху может быть украшено съедобной фигурой из безе и теста.

Корзиночки начали производить в СССР в середине XX века, взяв за основу рецепт из венгерской кухни. Она была доступной по цене каждому, но подавалась в постсоветской России даже на банкетах

В качестве альтернативы джему может использоваться сгущённое молоко или другая сладкая начинка.

Корзиночки из песочного теста в СССР готовили в нескольких вариантах. В кондитерских их украшали высокой белоснежной шапочкой из крема, мармеладом и фруктами, но, пожалуй, самими популярными были корзинки с грибочками. «Шляпки» съедались в первую очередь, дальше следовали «ножки» и «листики» из белкового крема, ну и уже в самом конце доходила очередь и до песочной корзиночки с джемом (повидлом) и остатками крема. Крем бессовестно пачкал все лицо, а крошки рассыпались где ни попадя, но детскому счастью не было предела!

Рецептов приготовления Корзиночек, равно как и начинок - великое множество.

Наша кондитерская "С Любовью" предлагает Вам заказать и насладиться самым "классическим" вариантом пирожного "Корзиночка с белковым кремом" и вспомнить свое детство.

Мы гарантируем незабываемый, яркий вкус, который Вы по достоинству оцените, когда будете пить чай с нашими пирожными!

Кейк попсы - маленькое пирожное на палочке

Кейк попсы - вкусно и просто

Кейк-попсы – это популярное в Америке блюдо, которое уже успело распространиться практически по всему миру и полюбиться многим. Ещё бы, ведь это не только очень вкусно, но ещё и оригинально. Название переводится с английского языка как «торт на палке», и это действительно так. Кейк-попс – это мини-пирожное, помещённое на палочку и, как правило, покрытое глазурью.

Во-первых, это оригинально, мало где встретишь подобный десерт. Во-вторых, это удобно, десерт в «два укуса», без крошек и грязных тарелок. В-третьих, кейк попсы вызывают восторг у окружающих, особенно детей.

Кейк попсы представляют собой выполненные в оригинальном дизайне мини-тортики на основе бисквитных коржей — ванильных или шоколадных. Десерт круглой формы на палочке по внешнему виду очень напоминает леденцы, так что его смело можно назвать «чупа-чупсом из теста».

Яркое и аппетитное сладкое угощение родом из американского города Атланта своим появлением обязано находчивому кондитеру Энджи Дадли, которой пришла в голову идея выполнить подобную популярной «долгоиграющей» карамельной конфетку из выпечки.

Официально кейк попсы получили свое признание и популярность в 2008 году, благодаря Энджи Дадли, талантливому кондитеру и блоггеру. Именно она придумала создать бисквитное пирожное на палочке, напоминающее чупа-чупс, с поливкой из шоколадной глазури. Естественно, как все новое, такой десерт был встречен с настороженностью. Но после того как Энджи начала выкладывать фотографии своих работ, на своем сайте, идея окружающим понравилась и поднялся ажиотаж. Все хотели узнать рецепт и секрет приготовления этих чудесных десертов.

Чем привлекательны кейк попсы?

Необычное пирожное — оригинальная альтернатива приевшимся десертам и тортам. Благодаря своему эффектному праздничный виду, мини-тортики способны украсить любое торжество и подарить наслаждение изысканным вкусом.

Наличие палочки обеспечивает удобство потребления — при этом не пачкаются руки и можно обойтись без лишней посуды. В отличие от обыкновенных тортов, не нужно возиться с нарезкой и подачей на персональной тарелке, комплектуя каждый порцион вилкой или ложечкой.

Ощутить всю полноту вкусовых качеств пирожного маленького размера можно за один укус. Мелкие порции не навредят людям, пристально следящим за фигурой: распробовав на званом ужине несколько разновидностей сладости, вы не переусердствуете с калориями.

Эффектное лакомство для торжественных случаев

Кейк попсы — красивое и питательное угощение, которым детишки с удовольствием могут полакомиться на утреннике в детском саду или празднике в честь дня рождения.

Наша кондитерская предлагает Вам заказать и насладиться нашими кейк-попсами из натуральных ингредиентов на Вашем празднике!


Макаруны: история появления чудесного десерта

Макаруны – как появился французский десерт, покоривший мир

Яркие пирожные с воздушной текстурой и изысканным вкусом давно обрели популярность во всем мире. Этот необычный десерт покоряет сердца сладкоежек не только своим оригинальным видом, но и нежнейшим вкусом. Производители добавляют в тесто специальные пищевые красители, придающие выпечке яркие цвета, ставшие ее визитной карточкой. Как макаруны появились на прилавках кондитерских? Кто придумал этот креативный десерт? История французского лакомства началась очень давно, и мы отправимся к ее истокам!

Что такое макаруны?

Внешне макаруны больше всего напоминают уменьшенные копии обычных гамбургеров, но в отличие от них они обладают изысканным вкусом, который придает им миндальная мука. Это основной ингредиент, используемый практически во всех рецептах. Без миндальной муки классические макаруны не испечь. Поверхность печенья очень гладкая и ровная. Во время употребления десерт не крошится, а начинка не вытекает.

Дополнительно в состав теста добавляют сахар, сахарную пудру, яичные белки и различные пищевые красители для придания цвета. Вкусовой тон десерту придает начинка, в качестве которой используются курды, ганаши, простые и заварные кремы, желе, конфитюры, густые варенья и соусы. Здесь необходимо сделать акцент на том, что у крема для макарун должна быть определенная консистенция. Слишком жидкий состав будет впитываться в тесто и размягчать его, из-за чего десерт быстро раскиснет и потеряет привлекательный вид. Рецептов для приготовления макарун существует масса. Каждый кондитер старается привнести что-то новое, поэтому экспериментирует с ингредиентами в поисках необычных сочетаний вкуса.

Макаронс – легендарные французские пирожные, с длинной интересной историей и огромным количеством почитателей. Эти яркие лакомства, возведенные в культ и представляющие собой настоящие произведения искусства, подают в лучших кондитерских мира, снимают известные режиссеры и фотографы, обыгрывают в коллекциях модные дизайнеры.

Макаронс (macaron, macaroon) – что это?

«Классический МАКАРОН – это миндальное печенье из двух круглых половинок диаметром до 5 см, скрепленных между собой сладкой начинкой по типу повидла...»

Сверху пирожное хрустящее, как скорлупка яйца, внутри – вязкое и мягкое, смешивается с начинкой.

В чем же секрет настоящего macaron?

Рецепт достаточно лаконичный – сахар, яйца, миндальная пудра в качестве базовых ингредиентов и компоненты для цвета, вкуса самого печенья и начинки. Основная особенность пирожного – использование только натуральных компонентов.

«Для приготовления МАКАРОНС во Франции используют миндаль, сахар из свеклы, натуральное какао, ягоды, фрукты – никаких ароматизаторов и стабилизаторов...»

Если пирожное приготовлено правильно, хранится оно не больше нескольких дней, очень хрупкое. Хранят в холодильнике, за 10-15 минут до подачи достают, чтобы печенье чуть прогрелось.

Макаронс действительно очень вкусные. Впервые я их попробовала, отдавая дань моде – очень хотелось составить собственное мнение о пирожных, чтобы знать, от чего буквально сходит с ума весь мир.

И могу с уверенностью сказать, что пирожные не только красивые – они и правда вкусные.

Волшебные ощущения от хрустящего миндального теста, сладкой начинки, необычной консистенции – очень нежно, изысканно, тонко.

Так как же правильно – «макарон» или «макарун»?

Название пирожного много лет подряд и до сих пор вызывает жаркие споры. Но разобраться здесь несложно. На французском слово произносится как «макарон» с длинным носовым «н» в окончании. Буква «у» здесь отсутствует.

«Если говорить «МАКАРУН» - то речь уже идет об американском кокосовом пирожном, которое ничего общего с нашим ярким лакомством не имеет...»

Скорее всего, название с «у» распространено из-за того, что обозвать воздушное печенье «макаронами» как-то язык не поворачивается. Вот и перевирает каждый так, как считает нужным;)

Основная версия гласит, что слово произошло от итальянского «ammaccare», что переводится как «бить», «раздавить». Возможно, проводится аналогия с приготовлением муки, для которой нужно раздавить миндаль.

Макаронс – волшебное облако вкуса

«Вначале чуть слышный хруст, затем САХАРНЫЙ ВЗРЫВ, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту. Миндальное печенье «МАКАРОН», частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем, – самое современное из классических произведений французских кондитеров. Маленькие КРУГЛЫЕ пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с оригинальными вкусами стали излюбленным лакомством во всем мире – от берегов Сены до Гудзона и Токийского залива…» Pascale Bernard

Вы можете заказать эти чудесные пирожные в нашей кондитерской и насладиться непревзойденным вкусом "Макарунов"


Заказ тортов к 1 Мая и 9 Мая

Закажите торт на наступающие майские праздники

Осталось не так много времени для 2-х майских праздников, которые в нашей стране празднуют много лет. Это и 1 Мая и 9 Мая.

Эти праздники много значат и каждый из них по своему важен. Многие семьи отмечают эти даты и вполне вероятно хотели бы заказать красивый праздничный или тематический торт.

Торт этот самый лучший вариант для любого чаепития или "посиделок" за столом. Почти все любят сладкое, а если десерт еще и приурочен к какому то событию, то это еще больше поднимает настроение и дарит положительные эмоции.

Торты к 1 Мая могут быть более весенние и легкие по оформлению, а к 9 Мая более тематические по направлению к Дню победы или военной тематики. Вопрос вашего вкуса и предпочтений. Вы можете заранее заказать торт по Вашему эскизу и порадовать близких или ветерана войны, если Вы хотели бы сделать приятное тому кто защищал родину в Великой отечественной войне.

Кондитерская "С Любовью" в Москве предлагает Вам заказать любой торт из нашей коллекции тортов для праздников.

Вы можете выбрать торт из нашего каталога или заказать свой вариант торта по вашему фото или эскизу.

Мы не только изготавливаем на заказ торты, но и осуществляем доставку тортов и пирожных по Москве!

Предлагаем торты на юбилей, свадьбу, день рождения, корпоративный праздник.

Изготавливаем любой торт по фото или Вашему эскизу.

Заказывайте торты сегодня на нашем сайте. При желании мы можем организовать доставку торта по Москве или Вы можете забрать торт самовывозом.

Раздел тортов к праздникам тут https://sliuboviu.ru/catalog/torty-k-prazdnikam/

Примеры "праздничных тортов"


Какой торт лучше выбрать на свадьбу

Какой торт лучше выбрать на свадьбу?

Одним из самых ярчайших и наиболее запоминающихся событий в жизни каждого человека является свадьба, а сладкий праздничному тортику отводится самая почетная роль сладкого символа крепкой счастливой семьи. Традиция разрезать торт молодыми пришла из Западных стран Европы. Именно она гласит, что этот вид десерта должен понравится гостям, ведь их доброе мнение сулит счастье и радость семье. Поэтому отнестись к выбору торта нужно с большим вниманием, не забыв о давней традиции пока вы будете обдумывать другие организационные моменты.

Фигурки на свадебный торт

Банальные коржи с простой красивой надписью уже в далеком прошлом. Сегодня все чаще и чаще поступают заказы на большие, многоярусные торты-башни, которые украшены как душе угодно. Особое же внимание уделяется самому верхнему ярусу, который предназначен исключительно для молодоженов. Чаще всего его украшают чем-то символичным: Фигурками двух лебедей или других птиц; Фигурки обручальных колец и сердечек; Фигурки самих молодоженов. Если вы любитель классики и хотите беспроигрышный вариант, то торт стиле «ретро» с фигурками молодых вверху и красивой лентой у самого основания торта будет беспроигрышным вариантом. Из новинок часто предлагают поместить на верхний ярус стилизированную бархатную коробочку под кольца – это тоже украшения из раздела классики. Если вы хорошо продумаете цветовое оформление, и попросите сделать аппликации в виде ожерелья жемчужного и бирюзового цвета, то ваш свадебный торт будет выглядеть еще более изысканно.

Свадебный торт с цветами

Торты, которые украшены живыми или кремовыми цветами всегда были в почете, но сейчас они на пике популярности, т.к. кондитеры все время изобретают множество самых оригинальных способов изготовить очень правдоподобные бутоны и лепестки роз, орхидей и лилий. Благодаря этому свадебный торт очень красивый и праздничный. Если ваша свадьба будет проходить весной или летом, то можно покрыть торт цветами полностью, что будет напоминать большой букет. Талантливым кондитерам удается вносить свежие нотки и пару капель креатива даже в  такие незамысловатые кондитерские украшения, как розы. Еще одна идея для креативного оформления свадебного торта: украсит его полностью цветами, но так, чтобы он полностью соответствовал свадебному букету невесты.

Шоколадный свадебный торт

Если для летней свадьбы тематика будет предпочтительно цветочной, то для зимней предлагаем вариант ничуть не хуже – шоколадный свадебный торт.  Такое лакомство будет отлично держать форму зимой,  а его универсальность позволит создавать самые необыкновенные формы изделий: фигурки из шоколада, лебедей, цветы, ягодки и красивое ажурное кружево из шоколада, банты. Такой необычный свадебный торт можно сделать на заказ.  Если коржи также сделать шоколадными, то вы придадите торту терпкости, которую по достоинству оценят гости.

Свадебный торт-омбре

Весьма популярное решение для свадебного торта – торт-омбре. Это украшение торта кремом, причем разных оттенков, которые перетекают из более насыщенных в более нежные, заканчивая пастельным или белым цветом. Но тут важно, чтобы торт вписывался в общий стиль праздника и сочетался с платьем невесты – в такой важный день все должно выглядеть гармонично, даже свадебный торт!

Практичность во всем: капкейки вместо свадебного торта

В сфере свадебных тортов произошел небольшой, но значительный переворот, а точнее пришла тенденция заказывать небольшой тортик и капкейки по числу приглашенных людей. Такое лакомство раскладывают на многоярусной подставке, причем сам тортик будет на вершине. Это очень удобно + не придется заниматься дележкой торта на порции.

Самые модные свадебные торты

Свою актуальность не теряют и знакомые нам ярчайшая глазурь, мастика, все неординарные украшения и аппликации из дорогих камней. Кондитеры не перестают нас удивлять и вносят раз за разом свежую нотку в свадебный торт, смешивая все и сразу. Но как же выбрать торт на свадьбу? Каждый современный кулинар предложит своим потенциальным клиентам самые разнообразные решения, учитывают все пожелания клиентов, поэтому зачастую на свадьбу делают торт на заказ.

Здесь вы можете просмотреть все фото наших тортов на свадьбу в Москве и определиться, что вам нужно: многоярусная башня, романтический десерт в виде букета невесты или сладкие и сытные капкейки – все это на любой кошелек и вкус. К сожалению, данные фото не смогут помочь вам передать вкус этих прекрасных тортов, но они дают визуальное представление о каждом из типов тортов и возможность оценить кулинарные достоинства ка

Источник


Наша кондитерская "С Любовью", предлагает Вам выбрать и заказать самые
вкусные и красивые свадебные торты с доставкой по Москве. Мы гарантируем качество и натуральные ингредиенты. Порадуйте своих гостей вкусным свадебным тортом!

О пирожном "Трубочка с белковым кремом"

Пирожное которое любят почти все от мала до велика - "Трубочка с белковым кремом"

Согласно Википедии - "Schillerlocken, «Локоны Шиллера», альтернативное название десерта, восходит к портрету Фридриха Шиллера работы Антона Граффа. На портрете поэт Фридрих Шиллер со светлыми кудрями в расслабленной позе сидит за столом. Этот портрет, который сейчас находится в Дрездене в Kügelgenhaus, часто копировали и широко использовали в качестве медной гравюры, что привело к появлению названия этих кондитерских изделий в массовой культуре.

Трубочки производились в СССР в 1960-80 годах, продавались по цене от 20 до 22 копеек. Были в буфетах во время выборов на избирательных участках. Их можно было купить и в цирке. В 2017 году приготовление пирожного было частью всероссийского конкурса «100 лучших товаров»."

В Советском Союзе ограниченный выбор товаров компенсировался хорошим качеством и натуральностью ингредиентов. Сладкоежки, заставшие советские времена подтвердят, что хоть многочисленные современные кондитерские и кофейни и радуют глаз обилием и красотой кулинарных изделий, но они никогда не сравнятся по вкусу с советскими пирожными…

Трубочка с белковым кремом. Восхитительное лакомство, вкус которого запомнился нам с детства! Аппетитные слоеные трубочки с нежным, тщательно взбитым белковым кремом – чудесное угощение для семьи и коллег во время «чайной паузы».

Вкусное и очень простое пирожное. Для поколения рожденных в СССР в 1960-1980-х гг. слоеные трубочки с тающим во рту белковым кремом были самым настоящим деликатесом.

Предлагаем Вам насладиться пирожном "Трубочка с белковым кремом" от нашей кондитерской.
Мы уверены, что Вы по достоинству оцените данное пирожное из натуральных ингредиентов и возможно захотите попробовать другие наши не менее вкусные пирожные.

Ждем Вас!


Закажите любимой торт на день рождения

Закажите любимой торт на день рождения

Ваша вторая половинка - любимая женщина требует ласки и заботы, а также положительных эмоций.

Кондитерская "С Любовью" в Москве предлагает Вам заказать любой торт из нашей коллекции тортов для любимых женщин.

Торт может быть прекрасным и вкусным подарком на день рождения, на любое прочее торжество.

Порадуйте свою вторую половинку вкусным и красивым тортом, который мы изготавливаем исключительно из натуральных ингредиентов.

Мы не только изготавливаем на заказ торты, но и осуществляем доставку тортов и пирожных по Москве!

Предлагаем торты на юбилей, свадьбу, день рождения, корпоративный праздник.

Изготавливаем любой торт по фото или Вашему эскизу.

Заказывайте торты сегодня на нашем сайте. При желании мы можем организовать доставку торта по Москве или Вы можете забрать торт самовывозом.

https://sliuboviu.ru/catalog/tort-dlya-lyubimoy/

История пирожного "Картошка"

История всемирно известного пирожного картошка...

Кто из нас не пробовал одно из самых известных в России пирожных "Картошка"? Наверное таких людей почти нет, за исключением молодежи у которых выбор сладостей больше и вкусы немного другие.

Это одно из самых любимых и известных пирожных, которое помнят даже наши прабабушки. А оказывается у такого казалось бы простого пирожного есть богатая история.

История этого любимого всеми лакомства весьма любопытна и, как многое в кулинарии, связана с проявлением человеческого остроумия в экстремальных условиях.

В XIX веке в Финляндии жил Йохан Людвиг Рунеберг (5.2.1804 - 6.5.1877) – знаменитый финский поэт. В Финляндии и ныне в день его рождения 5 февраля отмечают национальный День Рунеберга.

Праздником этот день стал еще в начале 1900-х годов. Это не выходной, а liputuspaiva, т.е. торжественный день, в который вывешиваются национальные флаги. Причем вывешиваются не только на административных зданиях, как у нас в России. Каждый финн может купить финский флаг, установить перед своим домом шест и поднимать флаг в день liputuspaiva по своему усмотрению: в День независимости, День Рунеберга, Калевалы или Матери. Или в свой собственный день рождения или свадьбы.

Однажды в дом к тогда уже знаменитому поэту Рунебергу нежданно пожаловали весьма известные в мире гости. Однако, угостить гостей было нечем – в доме не слишком богатой семьи Рунебергов было только старое печенье и кое-что из выпивки. Здесь необходимо заметить, что в те времена печенье закупали не как ныне – пачками, а кулями (мешками), так что на дне куля оставалось весьма много ломаного печенья и крошек. Подать такое на стол случайно зашедшим именитым гостям хозяйке дома было неудобно. И вот здесь г-жа Рунеберг проявила свою кулинарную сообразительность.

Пока муж развлекал гостей стихами, г-жа Рунеберг быстро перемолола обломки печенья в ступке, добавила сметану, варенье, чуть-чуть ликера и замесила из этого пластичную массу, из которой слепила подобия картофелин. Сверху украсила ягодками из варенья. Затем красиво разложила результат своего творчества на единственном имевшемся в доме серебряном блюде и преподнесла гостям как новое пирожное, оказавшееся весьма вкусным (так у нее получился вариант ныне общеизвестного пирожного "Картошка"). Гости наперебой просили рецепт нового десерта. Со временем, в т.ч. и благодаря славе поэта Рунеберга, рецепт пирожного распространился по всей стране.

Затем кулинары всего мира немало поработали над усовершенствованием рецепта г-жи Рунеберг, сочиненного на скорую руку из имевшегося у нее под рукой.

В процессе кулинарных экспериментов выяснилось, что в качестве основы этого пирожного оптимален бисквит с подогревом, выдержанный после выпечки 12-24 часа. Взамен наскоро изобретенной г-жой Рунеберг смеси сметаны и варенья с добавкой ликера стали использовать различные кондитерские кремы (в т.ч. и сметанные), непременно ароматизированные небольшой добавкой в смесь хорошего коньяка или рома.

Так на рубеже XIX и XX веков появилось всемирно знаменитое и всеми любимое пирожное «Картошка».

Здесь надо предупредить, что современные промышленные печенья, приготовленные с использованием малосъедобных суррогатных жиров и непременно напичканные всякими химическими добавками Е, для приготовления пирожного «Картошка» весьма нежелательны.

А вот перемолоть для «Картошки» обломки печенья или пряников, приготовленных своими руками, вполне возможно с превосходным успехом.

Изумительные пирожные «Картошка» получаются из подсохших остатков хороших самодельных пряников. (Это не относится к современным промышленным пряникам, тоже обильно сдобренным всякими малосъедобными добавками.)

Профессиональные кулинары размалывание пряничных изделий используют редко, т.к. перед их размалыванием требуются недели, а то и месяцы выдержки (в зависимости от состава пряничного теста). Одно дело выдержать выпеченный бисквит 12 часов, другое – хранить специально изготовленные пряничные изделия 2-3 месяца, что слишком накладно. Ведь промышленное изготовление пирожных «Картошка» работает не на получившемся браке иных кондитерских производств (как некоторые полагают), а по полному производственному циклу.

Наша кондитерская предлагает Вам заказать у нас разнообразные пирожные приготовленные из натуральных ингредиентов, и в том числе "Картошку". Поверьте - вкус нашего пирожного оставит самые приятные воспоминания о данном десерте.

Страницы: Пред. | 1 | ... | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | След.