100% натуральные ингридиенты
Бесплатная доставка от 7000 рублей
Собственное производство
+7 (925) 008-80-13
Ежедневно с 10:00 до 20:00
г. Москва, ул. Корабельная, д.11, корп.1 (ЮАО) 
Email: tort@sliuboviu.ru

Блог

  • Архив

    «   Май 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Какие бывают торты?

Какие бывают торты?

Песочные, бисквитные, суфле и безе, творожные, слоеные и даже соленые.

У кондитеров есть классификация тортов, которая включает в себя три группы. Торты делятся на те, которые запекаются целиком, те, которые выпекаются отдельными коржами, затем охлаждаются и промазываются кремом, и на сборные торты, декорирование которых — целый процесс.

Итак, торты, которые запекаются целиком. В основе большинства подобных рецептов лежит сладкое дрожжевое тесто, а вместо крема используется джем или варенье. И это действительно торт, а не пирог какой-нибудь, когда после выпекания его украшают глазурью, кусочками ягод, сахарными соломками или марципанами. Основной акцент в таком торте делается, конечно, на тесто. Бисквит можно приготовить с апельсиновой цедрой, корицей, цукатами или орешками. Чем оригинальнее и ярче вкус у основы, тем интересней торт.

Яркий представитель второй группы тортов — Наполеон. До сих пор историки не пришли к единому мнению, в честь какого Наполеона назван торт — то ли с Наполеоном I, то ли с Наполеоном III. Первый рецепт относился к пирожному, которое готовили в форме треугольника. Как мы помним, у Наполеона Бонапарта была треугольная шляпа… Возможно, это и есть разгадка происхождения названия торта. Коржи для тортов второй группы готовятся по очереди. Пока выпекается один, остальные остывают. На холодные коржи наносится крем — заварной, сметанный или взбитые сливки. Эту группу тортов называют еще итальянскими.

А третья категория тортов — самая интересная. Это чизкейки, творожники, вафельные торты, французские, венские, британские рецепты. Свадебные многоярусные торты тоже здесь. От второй группы их отличает сложность процесса приготовления. Возьмем бисквитный торт с марципановой глазурью. Выпекаются коржи, которые после духовки пропитываются сиропом и промазываются мармеладом. На корж наносится крем, например суфле, сверху другой корж. А дальше начинается декоративная часть приготовления торта. Дизайнеры — кондитеры дают себе волю, придерживаясь одного единственного принципа — все хорошо в меру. И даже одна розочка на белоснежной глазури может смотреться куда благороднее, чем безвкусное нагромождение кондитерских украшений.

Наша кондитерская "С Любовью" предлагает Вам заказать любой торт на любое торжество. Мы предлагаем торты на заказ в Москве. С каталогом тортов Вы можете ознакомиться в разделе "Торты на заказ"

Кондитерская "С Любовью" в Москве предлагает Вам заказать "Чизкейк"

Кондитерская "С Любовью" в Москве предлагает Вам заказать "Чизкейк"

Торт может быть прекрасным и вкусным подарком на день рождения, на любое прочее торжество.

Чизкейк имеет богатую историю - Первый так называемый «сырный пирог» был создан на греческом острове Самос. Антропологи раскопали там формы для сыра, которые были датированы около 2000 годом до нашей эры.

Порадуйте себя и знакомых вкусным тортом, который мы изготавливаем исключительно из натуральных ингредиентов.

Мы не только изготавливаем на заказ торты, но и осуществляем доставку тортов и пирожных по Москве!

Предлагаем торты на юбилей, свадьбу, день рождения, корпоративный праздник.

Изготавливаем любой торт по фото или Вашему эскизу.

Заказывайте "Чизкейк" сегодня на нашем сайте. При желании мы можем организовать доставку торта по Москве или Вы можете забрать торт самовывозом.

https://sliuboviu.ru/catalog/klassicheskie-torty/chizkeyk/

Интересные факты о тортах

Интересные факты о тортах

– Во Франции в кондитеры принимали людей, имеющих склонность к рисованию, и читали им курс архитектуры и истории искусств. Будущие кондитеры-пирожники Франции изучали орнаментику, черчение, учились лепке и рисунку.

– Самым старым тортом считается торт, которому 100 лет. Столетний торт был найден южноафриканским фермером на чердаке. Благодаря повышенной концентрации коньяка, торт сохранился до наших дней.

– В Перу был изготовлен самый длинный в мире праздничный торт длинной 246 метров. На изготовление торта 300 кондитеров потратили полтонны сахара и яиц.

– Самый маленький торт был изготовлен швейцарцами. Эта кроха помещалась на подушечке указательного пальца.

– Что обычно располагается на вершине свадебного торта? Фигурки молодоженов, пара марципановых голубков или колец, в конце концов, просто цветочная композиция… А вот бермудцы помещают на верхушку саженцы кедра, которые по окончании праздника молодожены должны посадить в землю. Деревья символизируют постоянно растущую любовь супругов.

– Еще несколько столетий назад в ряде европейских стран пекли на свадьбу целых два торта – один для невесты, другой для жениха. Торт невесты был очень красивым. В него запекалось колечко: считалось, что девушка, которой достанется кусок «с сюрпризом», вскоре тоже выйдет замуж. Торт жениха выглядел скромнее, но был значительно больше. Его заранее разрезали на кусочки, укладывали в коробочки, обвязывали их лентой и складывали рядом с выходом. Гости, расходясь по домам, забирали эти коробочки, чтобы передать тем, кто не смог присутствовать на свадьбе лично. Кстати, эта традиция не забыта и сегодня. Правда, специальный торт «на гостинцы» уже не пекут – кусочки отрезают от общего (и единственного!) торта.

– Оказывается, чизкейк намного старше, чем может показаться. Его придумали еще в Древней Греции! Им угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбах. Из Греции чизкейк перебрался в Древний Рим и полюбился Юлию Цезарю. Это сделало его приготовление обязательным в домах знати. Из Рима страсть к чизкейкам распространилась в европейские колонии – прежде всего, в Англию. А оттуда, вместе с переселенцами, в Америку. Американцы, в свою очередь, придумали всевозможные вариации на тему («Нью-Йорк», шоколадные, фруктовые чизкейки и др.) и дали десерту название. Именно поэтому многие думают, что чизкейк – блюдо американской кухни.

А вы можете выбрать любой торт который Вам понравится из нашего каталога тортов на заказ.


"Чизкейк" история происхождения

История происхождения Чизкейка

Сегодня в меню почти каждой кофейни или кондитерской можно встретить чизкейк. Да еще и не один вид, а несколько, приготовленных по классическим или авторским рецептам. Мягкий, нежный, в меру сладкий – понятно, почему этот волшебный десерт обрел миллионы поклонников по всему миру.

Первый так называемый «сырный пирог» был создан на греческом острове Самос. Антропологи раскопали там формы для сыра, которые были датированы около 2000 годом до нашей эры. В Греции Чизкейк считался хорошим источником энергии, и есть свидетельства того, что его подавали спортсменам во время первых Олимпийских игр в 776 году до нашей эры. Также известно, что греческие невесты и женихи использовали Чизкейк в качестве свадебного торта. Основными ингредиентами были мука, мёд и сыр.

При рождении Марка Порция Катона рецепт Чизкейка был описан в одной из его знаменитых римских кулинарных книг. Книга называлась «О сельском хозяйстве» и рецепт стал известен во время греческой олимпиады.

Когда римляне завоевали Грецию, рецепт Чизкейка был единственным трофеем войны. Они изменили рецепт, включив измельчённый сыр и яйца. Пирог пекли под горячим кирпичом и подавали тёплым. Римляне называли свой сырный пирог «либума» и подавали его только по особому случаю.

Поскольку римляне расширяли свои владения, они принесли рецепты Чизкейка европейцам. Великобритания и Восточная Европа начали экспериментировать со способами приготовления Чизкейка, пытаясь придать собственный уникальный оттенок. В каждой стране Европы рецепты начали принимать различные культурные формы, используя ингредиенты, присущие каждому региону. В 1545 году была напечатана первая поваренная книга. В ней Чизкейк описывался как сладкая пища на основе муки. Даже шеф-повар Генриха VIII внёс свой вклад в формирование рецепта Чизкейка. Он нарезал сыр на очень маленькие кусочки и в течение трех часов вымачивал их в молоке. Затем он процеживал смесь и добавлял яйца, масло и сахар.

С расширением границ Римской Империи с сырным пирогом познакомились в Британии и других частях Западной Европы. При чем в каждом регионе рецептура видоизменялась в соответствии с местными традициями. Так, в сохранившемся английском рецепте 14 в. в пирог помимо сыра, молока и яиц добавляли пряности. Рецепт сырного пирога 16 в. звучит следующим образом: взять твердый сыр, порезать его на тонкие мелкие ломтики и выдержать в подслащенной воде или молоке в течение 3 часов. Затем еще раз тщательно измельчить, смешать с яйцами, сахаром, маслом и выпекать.

С 18 в. чизкейк все больше становится похож на современный. Из рецепта пропали дрожжи, а в начинку стали добавлять не обычные, а взбитые яйца. Вместе с дрожжами исчез хлебный привкус, а взбитые яйца сделали текстуру чизкейка более воздушной и нежной. Так блюдо стало больше похоже не на обычный пирог, а на десерт.

На территорию Америки чизкейк попал вместе с первыми переселенцами. И здесь он стал таким, каким мы привыкли его видеть.

Мы предлагаем Вам насладится Чизкейком, который мы приготовим для Вас из натуральных ингредиентов. Заказывайте Чизкейк в нашей кондитерской "С Любовью".

Ознакомиться с нашим предложением Вы можете на странице - https://sliuboviu.ru/catalog/klassicheskie-torty/chizkeyk/


История торта «Подарочный»

Торт "Подарочный"  - классика советской «кондитерки»

В СССР торт Подарочный был таким же популярным, как Прага, Маска, Сказка или Птичье молоко. Но в отличие от своих «собратьев», более доступным –  простым, лаконичным, но при этом очень вкусным.

Всё дело в том, что в Советском союзе торт был больше, чем торт. Он венчал пиршество и символизировал достаток и благополучие. И всё без исключения, что выходило «из-под пера» советских кондитеров, даже по самым простым рецептам, было невероятно вкусным. Крема, орешков, шоколада не жалели, да и сами  ингредиенты были исключительно натуральные: что такое искусственные добавки, тогда и понятия не имели.

Уже многие десятилетия с витрин кондитерских не исчезает простой торт, обсыпанный кусочками жареного арахиса. Он не имеет ничего особенного в оформлении, состоит из обычного бисквита и крема на основе масла, но почему-то не теряет своей популярности на фоне современных шедевров кондитерского искусства.

В чем же заключается магия этого торта, которая притягивает к себе его поклонников и почитателей? Торт всех времен и народов Торт «Подарочный» по ГОСТу из СССР давно стал одним из его символов: лаконичный, доступный каждому и при этом очень вкусный. В отличие от обычной круглой формы его выпекали квадратным или прямоугольным, щедро обсыпая жареным арахисом: именно из-за этих орехов у многих «детей страны Советов» этот торт ассоциируется с детством.

Мы готовим торт "Подарочный" только из натуральных ингредиентов и гарантируем, что Вы по достоинству оцените его вкус и может быть вспомните детство.

Страница торта - https://sliuboviu.ru/catalog/klassicheskie-torty/tort-podarochnyy/

Попробуете наши классические торты и Вы еще не раз закажите наши десерты!


История торта «Три шоколада»

История появления торта Три шоколада

Название говорит само за себя — «полосатик» состоящий из слоев темного, молочного и белого шоколадных муссов на тонком бисквитном корже. Крайне сложен и затратен в домашнем исполнении, не частый гость бюджетных кондитерских. Как бы намекая свои внешним видом и ценником, что он для избранных, для избранных любителей шоколада!

Торт не появился если бы в 1894 г. французские кулинары не открыли рецепт приготовления мусса, а в 1900 г. французский художник Тулуз Лотрек, не догадался взбить горячий шоколад с яичными белками до образования пористой массы, названную им «шоколадным майонезом».

С тех пор муссы стали фирменным блюдом французской кухни и основой для многих кулинарных шедевров. Открытие кондитерами в 1977 г. в Нью-Йорке мусса из белого шоколада, стало, поводом для экспериментов, итогом которых стал торт «Три шоколада».

Вы можете заказать у нас классический торт "Три шоколада" и насладиться его изумительным вкусом


История торта "Эстерхази"

Торт этот назван в честь одного из венгерских дипломатов - Пала Антала Эстерхази.

Впервые выпечка этого торта состоялась в 18 веке, именно во время популярности упомянутого дипломата, и по одной из версий его же придворным поваром. Эстерхази была богатой семьей, что и отражается богатым вкусом и калорийностью торта.

А паутинка, являющаяся отличительным признаком от многих тортов, чем не отражение дипломатии, которая из любой сети, паутины найдет прекрасное решение. 5 коржей как символ особого вклада в дружбу пяти стран. Коньяк как крепкое соединение и стойкость.

В то же время есть версии, что торт назван в часть княгини Эстерхази.

И есть версия, что повар приготовил его впервые в день, когда был роскошный прием гостей в честь дня рождения сына Эстерхази.

В любом случае некий повар при дворе (увы имя его мне не удалось разузнать) решил таки услужить семейству. Гости семьи оценили вкус торта и со временем он "вышел в люди".

Рецептур торта «Эстерхази» множество, но все они схожи в том, что в коржах содержатся орехи, а наверху торта красуется паутинка из шоколада. Кстати, именем Эстерхази названы ещё конфеты из марципана — «Frst-Esterhazy-Pastete» от «Reber» и блюдо из мяса «Филе «Эстерхази»». Если вы никогда ранее не пробовали этот торт, то сделайте это скорее!

Закажите в нашей кондитерской торт "Эстерхази" и насладитесь вкусом истории.

Страница торта - https://sliuboviu.ru/catalog/klassicheskie-torty/tort-esterkhazi/


Торт "Сказка" история.

Торт "Сказка" история.

Жизнь вкуснейшего торта Сказка начинается ещё с советских времен, все тогда знали, какой это вкусный и качественный продукт, и главное – он был доступен любой категории граждан.

Именно благодаря своей доступности, обворожительности вкуса и безумной красоте (для тех времен), а главное простым рецептом приготовления этот торт стал популярнейшим в Советском Союзе. И ещё его достоинством является то, что он долго не портился.

Такое заманчивое название он получил за свой сладковатый вкус и оформление, напоминающие сказку. На протяжении всех лет, что выпускался торт Сказка, его изготовливали в разных видах и каждый раз украшали по-новому – произвольно, стандартных рисунков не было.

Можно было наблюдать торты в виде рулета или полена, а бывало и десерта продолговатого. Декор на торте создавали из розочек, грибочков, узоров и лепесточков.

Цветочки и веточки делали из натурального крема, без современных добавок, на украшение шли разноцветные цукаты и мармелад. Это оформление всегда напоминало сказочную полянку.

Торт Сказка не потерял популярности и в наше время, особенно его любят ребятишки за оформление и сладкий вкус.

Он прекрасно украсит ваш стол на любой праздник, но перед такими днями, как Новый год и Рождество, его очень трудно достать т.к. сразу разбирается.


Классический торт "Сказка"

Кондитерская "С Любовью" в Москве предлагает Вам заказать, классический торт "Сказка"

Торт может быть прекрасным и вкусным подарком на день рождения, на любое прочее торжество.

Кто не помнит с детства торт Сказка. Те кто старше 30 точно в детстве не раз пробовали такой торт т.к. он был очень популярен.

Порадуйте себя и знакомых вкусным тортом, который Вы помните еще с детства и который мы изготавливаем исключительно из натуральных ингредиентов.

Мы не только изготавливаем на заказ торты, но и осуществляем доставку тортов и пирожных по Москве!

Предлагаем торты на юбилей, свадьбу, день рождения, корпоративный праздник.

Изготавливаем любой торт по фото или Вашему эскизу.

Заказывайте классический Торт «Сказка» сегодня на нашем сайте. При желании мы можем организовать доставку торта по Москве или Вы можете забрать торт самовывозом.

Страница торта - https://sliuboviu.ru/catalog/klassicheskie-torty/tort-skazka/

Фото торта

Классический торт "Прага"

Кондитерская "С Любовью" в Москве предлагает Вам заказать, классический торт "Прага"

Торт может быть прекрасным и вкусным подарком на день рождения, на любое прочее торжество.

Прага очень вкусный торт и имеет много приверженцев в любом возрасте. Его особенно любят те кто предпочитает шоколадные сладости.
Порадуйте себя и знакомых вкусным тортом, который Вы помните еще с детства и который мы изготавливаем исключительно из натуральных ингредиентов.

Мы не только изготавливаем на заказ торты, но и осуществляем доставку тортов и пирожных по Москве!

Предлагаем торты на юбилей, свадьбу, день рождения, корпоративный праздник.

Изготавливаем любой торт по фото или Вашему эскизу.

Заказывайте Торт «Прага» сегодня на нашем сайте. При желании мы можем организовать доставку торта по Москве.

Страница торта - https://sliuboviu.ru/catalog/klassicheskie-torty/tort-praga/

Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | След.