100% натуральные ингридиенты
Бесплатная доставка от 7000 рублей
Собственное производство
+7 (925) 008-80-13
Ежедневно с 10:00 до 20:00
г. Москва, ул. Корабельная, д.11, корп.1 (ЮАО) 
Email: tort@sliuboviu.ru

Блог

Макаруны: история появления чудесного десерта

Макаруны – как появился французский десерт, покоривший мир

Яркие пирожные с воздушной текстурой и изысканным вкусом давно обрели популярность во всем мире. Этот необычный десерт покоряет сердца сладкоежек не только своим оригинальным видом, но и нежнейшим вкусом. Производители добавляют в тесто специальные пищевые красители, придающие выпечке яркие цвета, ставшие ее визитной карточкой. Как макаруны появились на прилавках кондитерских? Кто придумал этот креативный десерт? История французского лакомства началась очень давно, и мы отправимся к ее истокам!

Что такое макаруны?

Внешне макаруны больше всего напоминают уменьшенные копии обычных гамбургеров, но в отличие от них они обладают изысканным вкусом, который придает им миндальная мука. Это основной ингредиент, используемый практически во всех рецептах. Без миндальной муки классические макаруны не испечь. Поверхность печенья очень гладкая и ровная. Во время употребления десерт не крошится, а начинка не вытекает.

Дополнительно в состав теста добавляют сахар, сахарную пудру, яичные белки и различные пищевые красители для придания цвета. Вкусовой тон десерту придает начинка, в качестве которой используются курды, ганаши, простые и заварные кремы, желе, конфитюры, густые варенья и соусы. Здесь необходимо сделать акцент на том, что у крема для макарун должна быть определенная консистенция. Слишком жидкий состав будет впитываться в тесто и размягчать его, из-за чего десерт быстро раскиснет и потеряет привлекательный вид. Рецептов для приготовления макарун существует масса. Каждый кондитер старается привнести что-то новое, поэтому экспериментирует с ингредиентами в поисках необычных сочетаний вкуса.

Макаронс – легендарные французские пирожные, с длинной интересной историей и огромным количеством почитателей. Эти яркие лакомства, возведенные в культ и представляющие собой настоящие произведения искусства, подают в лучших кондитерских мира, снимают известные режиссеры и фотографы, обыгрывают в коллекциях модные дизайнеры.

Макаронс (macaron, macaroon) – что это?

«Классический МАКАРОН – это миндальное печенье из двух круглых половинок диаметром до 5 см, скрепленных между собой сладкой начинкой по типу повидла...»

Сверху пирожное хрустящее, как скорлупка яйца, внутри – вязкое и мягкое, смешивается с начинкой.

В чем же секрет настоящего macaron?

Рецепт достаточно лаконичный – сахар, яйца, миндальная пудра в качестве базовых ингредиентов и компоненты для цвета, вкуса самого печенья и начинки. Основная особенность пирожного – использование только натуральных компонентов.

«Для приготовления МАКАРОНС во Франции используют миндаль, сахар из свеклы, натуральное какао, ягоды, фрукты – никаких ароматизаторов и стабилизаторов...»

Если пирожное приготовлено правильно, хранится оно не больше нескольких дней, очень хрупкое. Хранят в холодильнике, за 10-15 минут до подачи достают, чтобы печенье чуть прогрелось.

Макаронс действительно очень вкусные. Впервые я их попробовала, отдавая дань моде – очень хотелось составить собственное мнение о пирожных, чтобы знать, от чего буквально сходит с ума весь мир.

И могу с уверенностью сказать, что пирожные не только красивые – они и правда вкусные.

Волшебные ощущения от хрустящего миндального теста, сладкой начинки, необычной консистенции – очень нежно, изысканно, тонко.

Так как же правильно – «макарон» или «макарун»?

Название пирожного много лет подряд и до сих пор вызывает жаркие споры. Но разобраться здесь несложно. На французском слово произносится как «макарон» с длинным носовым «н» в окончании. Буква «у» здесь отсутствует.

«Если говорить «МАКАРУН» - то речь уже идет об американском кокосовом пирожном, которое ничего общего с нашим ярким лакомством не имеет...»

Скорее всего, название с «у» распространено из-за того, что обозвать воздушное печенье «макаронами» как-то язык не поворачивается. Вот и перевирает каждый так, как считает нужным;)

Основная версия гласит, что слово произошло от итальянского «ammaccare», что переводится как «бить», «раздавить». Возможно, проводится аналогия с приготовлением муки, для которой нужно раздавить миндаль.

Макаронс – волшебное облако вкуса

«Вначале чуть слышный хруст, затем САХАРНЫЙ ВЗРЫВ, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту. Миндальное печенье «МАКАРОН», частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем, – самое современное из классических произведений французских кондитеров. Маленькие КРУГЛЫЕ пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с оригинальными вкусами стали излюбленным лакомством во всем мире – от берегов Сены до Гудзона и Токийского залива…» Pascale Bernard

Вы можете заказать эти чудесные пирожные в нашей кондитерской и насладиться непревзойденным вкусом "Макарунов"


Заказ тортов к 1 Мая и 9 Мая

Закажите торт на наступающие майские праздники

Осталось не так много времени для 2-х майских праздников, которые в нашей стране празднуют много лет. Это и 1 Мая и 9 Мая.

Эти праздники много значат и каждый из них по своему важен. Многие семьи отмечают эти даты и вполне вероятно хотели бы заказать красивый праздничный или тематический торт.

Торт этот самый лучший вариант для любого чаепития или "посиделок" за столом. Почти все любят сладкое, а если десерт еще и приурочен к какому то событию, то это еще больше поднимает настроение и дарит положительные эмоции.

Торты к 1 Мая могут быть более весенние и легкие по оформлению, а к 9 Мая более тематические по направлению к Дню победы или военной тематики. Вопрос вашего вкуса и предпочтений. Вы можете заранее заказать торт по Вашему эскизу и порадовать близких или ветерана войны, если Вы хотели бы сделать приятное тому кто защищал родину в Великой отечественной войне.

Кондитерская "С Любовью" в Москве предлагает Вам заказать любой торт из нашей коллекции тортов для праздников.

Вы можете выбрать торт из нашего каталога или заказать свой вариант торта по вашему фото или эскизу.

Мы не только изготавливаем на заказ торты, но и осуществляем доставку тортов и пирожных по Москве!

Предлагаем торты на юбилей, свадьбу, день рождения, корпоративный праздник.

Изготавливаем любой торт по фото или Вашему эскизу.

Заказывайте торты сегодня на нашем сайте. При желании мы можем организовать доставку торта по Москве или Вы можете забрать торт самовывозом.

Раздел тортов к праздникам тут https://sliuboviu.ru/catalog/torty-k-prazdnikam/

Примеры "праздничных тортов"


Какой торт лучше выбрать на свадьбу

Какой торт лучше выбрать на свадьбу?

Одним из самых ярчайших и наиболее запоминающихся событий в жизни каждого человека является свадьба, а сладкий праздничному тортику отводится самая почетная роль сладкого символа крепкой счастливой семьи. Традиция разрезать торт молодыми пришла из Западных стран Европы. Именно она гласит, что этот вид десерта должен понравится гостям, ведь их доброе мнение сулит счастье и радость семье. Поэтому отнестись к выбору торта нужно с большим вниманием, не забыв о давней традиции пока вы будете обдумывать другие организационные моменты.

Фигурки на свадебный торт

Банальные коржи с простой красивой надписью уже в далеком прошлом. Сегодня все чаще и чаще поступают заказы на большие, многоярусные торты-башни, которые украшены как душе угодно. Особое же внимание уделяется самому верхнему ярусу, который предназначен исключительно для молодоженов. Чаще всего его украшают чем-то символичным: Фигурками двух лебедей или других птиц; Фигурки обручальных колец и сердечек; Фигурки самих молодоженов. Если вы любитель классики и хотите беспроигрышный вариант, то торт стиле «ретро» с фигурками молодых вверху и красивой лентой у самого основания торта будет беспроигрышным вариантом. Из новинок часто предлагают поместить на верхний ярус стилизированную бархатную коробочку под кольца – это тоже украшения из раздела классики. Если вы хорошо продумаете цветовое оформление, и попросите сделать аппликации в виде ожерелья жемчужного и бирюзового цвета, то ваш свадебный торт будет выглядеть еще более изысканно.

Свадебный торт с цветами

Торты, которые украшены живыми или кремовыми цветами всегда были в почете, но сейчас они на пике популярности, т.к. кондитеры все время изобретают множество самых оригинальных способов изготовить очень правдоподобные бутоны и лепестки роз, орхидей и лилий. Благодаря этому свадебный торт очень красивый и праздничный. Если ваша свадьба будет проходить весной или летом, то можно покрыть торт цветами полностью, что будет напоминать большой букет. Талантливым кондитерам удается вносить свежие нотки и пару капель креатива даже в  такие незамысловатые кондитерские украшения, как розы. Еще одна идея для креативного оформления свадебного торта: украсит его полностью цветами, но так, чтобы он полностью соответствовал свадебному букету невесты.

Шоколадный свадебный торт

Если для летней свадьбы тематика будет предпочтительно цветочной, то для зимней предлагаем вариант ничуть не хуже – шоколадный свадебный торт.  Такое лакомство будет отлично держать форму зимой,  а его универсальность позволит создавать самые необыкновенные формы изделий: фигурки из шоколада, лебедей, цветы, ягодки и красивое ажурное кружево из шоколада, банты. Такой необычный свадебный торт можно сделать на заказ.  Если коржи также сделать шоколадными, то вы придадите торту терпкости, которую по достоинству оценят гости.

Свадебный торт-омбре

Весьма популярное решение для свадебного торта – торт-омбре. Это украшение торта кремом, причем разных оттенков, которые перетекают из более насыщенных в более нежные, заканчивая пастельным или белым цветом. Но тут важно, чтобы торт вписывался в общий стиль праздника и сочетался с платьем невесты – в такой важный день все должно выглядеть гармонично, даже свадебный торт!

Практичность во всем: капкейки вместо свадебного торта

В сфере свадебных тортов произошел небольшой, но значительный переворот, а точнее пришла тенденция заказывать небольшой тортик и капкейки по числу приглашенных людей. Такое лакомство раскладывают на многоярусной подставке, причем сам тортик будет на вершине. Это очень удобно + не придется заниматься дележкой торта на порции.

Самые модные свадебные торты

Свою актуальность не теряют и знакомые нам ярчайшая глазурь, мастика, все неординарные украшения и аппликации из дорогих камней. Кондитеры не перестают нас удивлять и вносят раз за разом свежую нотку в свадебный торт, смешивая все и сразу. Но как же выбрать торт на свадьбу? Каждый современный кулинар предложит своим потенциальным клиентам самые разнообразные решения, учитывают все пожелания клиентов, поэтому зачастую на свадьбу делают торт на заказ.

Здесь вы можете просмотреть все фото наших тортов на свадьбу в Москве и определиться, что вам нужно: многоярусная башня, романтический десерт в виде букета невесты или сладкие и сытные капкейки – все это на любой кошелек и вкус. К сожалению, данные фото не смогут помочь вам передать вкус этих прекрасных тортов, но они дают визуальное представление о каждом из типов тортов и возможность оценить кулинарные достоинства ка

Источник


Наша кондитерская "С Любовью", предлагает Вам выбрать и заказать самые
вкусные и красивые свадебные торты с доставкой по Москве. Мы гарантируем качество и натуральные ингредиенты. Порадуйте своих гостей вкусным свадебным тортом!

О пирожном "Трубочка с белковым кремом"

Пирожное которое любят почти все от мала до велика - "Трубочка с белковым кремом"

Согласно Википедии - "Schillerlocken, «Локоны Шиллера», альтернативное название десерта, восходит к портрету Фридриха Шиллера работы Антона Граффа. На портрете поэт Фридрих Шиллер со светлыми кудрями в расслабленной позе сидит за столом. Этот портрет, который сейчас находится в Дрездене в Kügelgenhaus, часто копировали и широко использовали в качестве медной гравюры, что привело к появлению названия этих кондитерских изделий в массовой культуре.

Трубочки производились в СССР в 1960-80 годах, продавались по цене от 20 до 22 копеек. Были в буфетах во время выборов на избирательных участках. Их можно было купить и в цирке. В 2017 году приготовление пирожного было частью всероссийского конкурса «100 лучших товаров»."

В Советском Союзе ограниченный выбор товаров компенсировался хорошим качеством и натуральностью ингредиентов. Сладкоежки, заставшие советские времена подтвердят, что хоть многочисленные современные кондитерские и кофейни и радуют глаз обилием и красотой кулинарных изделий, но они никогда не сравнятся по вкусу с советскими пирожными…

Трубочка с белковым кремом. Восхитительное лакомство, вкус которого запомнился нам с детства! Аппетитные слоеные трубочки с нежным, тщательно взбитым белковым кремом – чудесное угощение для семьи и коллег во время «чайной паузы».

Вкусное и очень простое пирожное. Для поколения рожденных в СССР в 1960-1980-х гг. слоеные трубочки с тающим во рту белковым кремом были самым настоящим деликатесом.

Предлагаем Вам насладиться пирожном "Трубочка с белковым кремом" от нашей кондитерской.
Мы уверены, что Вы по достоинству оцените данное пирожное из натуральных ингредиентов и возможно захотите попробовать другие наши не менее вкусные пирожные.

Ждем Вас!


Закажите любимой торт на день рождения

Закажите любимой торт на день рождения

Ваша вторая половинка - любимая женщина требует ласки и заботы, а также положительных эмоций.

Кондитерская "С Любовью" в Москве предлагает Вам заказать любой торт из нашей коллекции тортов для любимых женщин.

Торт может быть прекрасным и вкусным подарком на день рождения, на любое прочее торжество.

Порадуйте свою вторую половинку вкусным и красивым тортом, который мы изготавливаем исключительно из натуральных ингредиентов.

Мы не только изготавливаем на заказ торты, но и осуществляем доставку тортов и пирожных по Москве!

Предлагаем торты на юбилей, свадьбу, день рождения, корпоративный праздник.

Изготавливаем любой торт по фото или Вашему эскизу.

Заказывайте торты сегодня на нашем сайте. При желании мы можем организовать доставку торта по Москве или Вы можете забрать торт самовывозом.

https://sliuboviu.ru/catalog/tort-dlya-lyubimoy/

История пирожного "Картошка"

История всемирно известного пирожного картошка...

Кто из нас не пробовал одно из самых известных в России пирожных "Картошка"? Наверное таких людей почти нет, за исключением молодежи у которых выбор сладостей больше и вкусы немного другие.

Это одно из самых любимых и известных пирожных, которое помнят даже наши прабабушки. А оказывается у такого казалось бы простого пирожного есть богатая история.

История этого любимого всеми лакомства весьма любопытна и, как многое в кулинарии, связана с проявлением человеческого остроумия в экстремальных условиях.

В XIX веке в Финляндии жил Йохан Людвиг Рунеберг (5.2.1804 - 6.5.1877) – знаменитый финский поэт. В Финляндии и ныне в день его рождения 5 февраля отмечают национальный День Рунеберга.

Праздником этот день стал еще в начале 1900-х годов. Это не выходной, а liputuspaiva, т.е. торжественный день, в который вывешиваются национальные флаги. Причем вывешиваются не только на административных зданиях, как у нас в России. Каждый финн может купить финский флаг, установить перед своим домом шест и поднимать флаг в день liputuspaiva по своему усмотрению: в День независимости, День Рунеберга, Калевалы или Матери. Или в свой собственный день рождения или свадьбы.

Однажды в дом к тогда уже знаменитому поэту Рунебергу нежданно пожаловали весьма известные в мире гости. Однако, угостить гостей было нечем – в доме не слишком богатой семьи Рунебергов было только старое печенье и кое-что из выпивки. Здесь необходимо заметить, что в те времена печенье закупали не как ныне – пачками, а кулями (мешками), так что на дне куля оставалось весьма много ломаного печенья и крошек. Подать такое на стол случайно зашедшим именитым гостям хозяйке дома было неудобно. И вот здесь г-жа Рунеберг проявила свою кулинарную сообразительность.

Пока муж развлекал гостей стихами, г-жа Рунеберг быстро перемолола обломки печенья в ступке, добавила сметану, варенье, чуть-чуть ликера и замесила из этого пластичную массу, из которой слепила подобия картофелин. Сверху украсила ягодками из варенья. Затем красиво разложила результат своего творчества на единственном имевшемся в доме серебряном блюде и преподнесла гостям как новое пирожное, оказавшееся весьма вкусным (так у нее получился вариант ныне общеизвестного пирожного "Картошка"). Гости наперебой просили рецепт нового десерта. Со временем, в т.ч. и благодаря славе поэта Рунеберга, рецепт пирожного распространился по всей стране.

Затем кулинары всего мира немало поработали над усовершенствованием рецепта г-жи Рунеберг, сочиненного на скорую руку из имевшегося у нее под рукой.

В процессе кулинарных экспериментов выяснилось, что в качестве основы этого пирожного оптимален бисквит с подогревом, выдержанный после выпечки 12-24 часа. Взамен наскоро изобретенной г-жой Рунеберг смеси сметаны и варенья с добавкой ликера стали использовать различные кондитерские кремы (в т.ч. и сметанные), непременно ароматизированные небольшой добавкой в смесь хорошего коньяка или рома.

Так на рубеже XIX и XX веков появилось всемирно знаменитое и всеми любимое пирожное «Картошка».

Здесь надо предупредить, что современные промышленные печенья, приготовленные с использованием малосъедобных суррогатных жиров и непременно напичканные всякими химическими добавками Е, для приготовления пирожного «Картошка» весьма нежелательны.

А вот перемолоть для «Картошки» обломки печенья или пряников, приготовленных своими руками, вполне возможно с превосходным успехом.

Изумительные пирожные «Картошка» получаются из подсохших остатков хороших самодельных пряников. (Это не относится к современным промышленным пряникам, тоже обильно сдобренным всякими малосъедобными добавками.)

Профессиональные кулинары размалывание пряничных изделий используют редко, т.к. перед их размалыванием требуются недели, а то и месяцы выдержки (в зависимости от состава пряничного теста). Одно дело выдержать выпеченный бисквит 12 часов, другое – хранить специально изготовленные пряничные изделия 2-3 месяца, что слишком накладно. Ведь промышленное изготовление пирожных «Картошка» работает не на получившемся браке иных кондитерских производств (как некоторые полагают), а по полному производственному циклу.

Наша кондитерская предлагает Вам заказать у нас разнообразные пирожные приготовленные из натуральных ингредиентов, и в том числе "Картошку". Поверьте - вкус нашего пирожного оставит самые приятные воспоминания о данном десерте.

Какие бывают торты?

Какие бывают торты?

Песочные, бисквитные, суфле и безе, творожные, слоеные и даже соленые.

У кондитеров есть классификация тортов, которая включает в себя три группы. Торты делятся на те, которые запекаются целиком, те, которые выпекаются отдельными коржами, затем охлаждаются и промазываются кремом, и на сборные торты, декорирование которых — целый процесс.

Итак, торты, которые запекаются целиком. В основе большинства подобных рецептов лежит сладкое дрожжевое тесто, а вместо крема используется джем или варенье. И это действительно торт, а не пирог какой-нибудь, когда после выпекания его украшают глазурью, кусочками ягод, сахарными соломками или марципанами. Основной акцент в таком торте делается, конечно, на тесто. Бисквит можно приготовить с апельсиновой цедрой, корицей, цукатами или орешками. Чем оригинальнее и ярче вкус у основы, тем интересней торт.

Яркий представитель второй группы тортов — Наполеон. До сих пор историки не пришли к единому мнению, в честь какого Наполеона назван торт — то ли с Наполеоном I, то ли с Наполеоном III. Первый рецепт относился к пирожному, которое готовили в форме треугольника. Как мы помним, у Наполеона Бонапарта была треугольная шляпа… Возможно, это и есть разгадка происхождения названия торта. Коржи для тортов второй группы готовятся по очереди. Пока выпекается один, остальные остывают. На холодные коржи наносится крем — заварной, сметанный или взбитые сливки. Эту группу тортов называют еще итальянскими.

А третья категория тортов — самая интересная. Это чизкейки, творожники, вафельные торты, французские, венские, британские рецепты. Свадебные многоярусные торты тоже здесь. От второй группы их отличает сложность процесса приготовления. Возьмем бисквитный торт с марципановой глазурью. Выпекаются коржи, которые после духовки пропитываются сиропом и промазываются мармеладом. На корж наносится крем, например суфле, сверху другой корж. А дальше начинается декоративная часть приготовления торта. Дизайнеры — кондитеры дают себе волю, придерживаясь одного единственного принципа — все хорошо в меру. И даже одна розочка на белоснежной глазури может смотреться куда благороднее, чем безвкусное нагромождение кондитерских украшений.

Наша кондитерская "С Любовью" предлагает Вам заказать любой торт на любое торжество. Мы предлагаем торты на заказ в Москве. С каталогом тортов Вы можете ознакомиться в разделе "Торты на заказ"

Кондитерская "С Любовью" в Москве предлагает Вам заказать "Чизкейк"

Кондитерская "С Любовью" в Москве предлагает Вам заказать "Чизкейк"

Торт может быть прекрасным и вкусным подарком на день рождения, на любое прочее торжество.

Чизкейк имеет богатую историю - Первый так называемый «сырный пирог» был создан на греческом острове Самос. Антропологи раскопали там формы для сыра, которые были датированы около 2000 годом до нашей эры.

Порадуйте себя и знакомых вкусным тортом, который мы изготавливаем исключительно из натуральных ингредиентов.

Мы не только изготавливаем на заказ торты, но и осуществляем доставку тортов и пирожных по Москве!

Предлагаем торты на юбилей, свадьбу, день рождения, корпоративный праздник.

Изготавливаем любой торт по фото или Вашему эскизу.

Заказывайте "Чизкейк" сегодня на нашем сайте. При желании мы можем организовать доставку торта по Москве или Вы можете забрать торт самовывозом.

https://sliuboviu.ru/catalog/klassicheskie-torty/chizkeyk/

Интересные факты о тортах

Интересные факты о тортах

– Во Франции в кондитеры принимали людей, имеющих склонность к рисованию, и читали им курс архитектуры и истории искусств. Будущие кондитеры-пирожники Франции изучали орнаментику, черчение, учились лепке и рисунку.

– Самым старым тортом считается торт, которому 100 лет. Столетний торт был найден южноафриканским фермером на чердаке. Благодаря повышенной концентрации коньяка, торт сохранился до наших дней.

– В Перу был изготовлен самый длинный в мире праздничный торт длинной 246 метров. На изготовление торта 300 кондитеров потратили полтонны сахара и яиц.

– Самый маленький торт был изготовлен швейцарцами. Эта кроха помещалась на подушечке указательного пальца.

– Что обычно располагается на вершине свадебного торта? Фигурки молодоженов, пара марципановых голубков или колец, в конце концов, просто цветочная композиция… А вот бермудцы помещают на верхушку саженцы кедра, которые по окончании праздника молодожены должны посадить в землю. Деревья символизируют постоянно растущую любовь супругов.

– Еще несколько столетий назад в ряде европейских стран пекли на свадьбу целых два торта – один для невесты, другой для жениха. Торт невесты был очень красивым. В него запекалось колечко: считалось, что девушка, которой достанется кусок «с сюрпризом», вскоре тоже выйдет замуж. Торт жениха выглядел скромнее, но был значительно больше. Его заранее разрезали на кусочки, укладывали в коробочки, обвязывали их лентой и складывали рядом с выходом. Гости, расходясь по домам, забирали эти коробочки, чтобы передать тем, кто не смог присутствовать на свадьбе лично. Кстати, эта традиция не забыта и сегодня. Правда, специальный торт «на гостинцы» уже не пекут – кусочки отрезают от общего (и единственного!) торта.

– Оказывается, чизкейк намного старше, чем может показаться. Его придумали еще в Древней Греции! Им угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбах. Из Греции чизкейк перебрался в Древний Рим и полюбился Юлию Цезарю. Это сделало его приготовление обязательным в домах знати. Из Рима страсть к чизкейкам распространилась в европейские колонии – прежде всего, в Англию. А оттуда, вместе с переселенцами, в Америку. Американцы, в свою очередь, придумали всевозможные вариации на тему («Нью-Йорк», шоколадные, фруктовые чизкейки и др.) и дали десерту название. Именно поэтому многие думают, что чизкейк – блюдо американской кухни.

А вы можете выбрать любой торт который Вам понравится из нашего каталога тортов на заказ.


"Чизкейк" история происхождения

История происхождения Чизкейка

Сегодня в меню почти каждой кофейни или кондитерской можно встретить чизкейк. Да еще и не один вид, а несколько, приготовленных по классическим или авторским рецептам. Мягкий, нежный, в меру сладкий – понятно, почему этот волшебный десерт обрел миллионы поклонников по всему миру.

Первый так называемый «сырный пирог» был создан на греческом острове Самос. Антропологи раскопали там формы для сыра, которые были датированы около 2000 годом до нашей эры. В Греции Чизкейк считался хорошим источником энергии, и есть свидетельства того, что его подавали спортсменам во время первых Олимпийских игр в 776 году до нашей эры. Также известно, что греческие невесты и женихи использовали Чизкейк в качестве свадебного торта. Основными ингредиентами были мука, мёд и сыр.

При рождении Марка Порция Катона рецепт Чизкейка был описан в одной из его знаменитых римских кулинарных книг. Книга называлась «О сельском хозяйстве» и рецепт стал известен во время греческой олимпиады.

Когда римляне завоевали Грецию, рецепт Чизкейка был единственным трофеем войны. Они изменили рецепт, включив измельчённый сыр и яйца. Пирог пекли под горячим кирпичом и подавали тёплым. Римляне называли свой сырный пирог «либума» и подавали его только по особому случаю.

Поскольку римляне расширяли свои владения, они принесли рецепты Чизкейка европейцам. Великобритания и Восточная Европа начали экспериментировать со способами приготовления Чизкейка, пытаясь придать собственный уникальный оттенок. В каждой стране Европы рецепты начали принимать различные культурные формы, используя ингредиенты, присущие каждому региону. В 1545 году была напечатана первая поваренная книга. В ней Чизкейк описывался как сладкая пища на основе муки. Даже шеф-повар Генриха VIII внёс свой вклад в формирование рецепта Чизкейка. Он нарезал сыр на очень маленькие кусочки и в течение трех часов вымачивал их в молоке. Затем он процеживал смесь и добавлял яйца, масло и сахар.

С расширением границ Римской Империи с сырным пирогом познакомились в Британии и других частях Западной Европы. При чем в каждом регионе рецептура видоизменялась в соответствии с местными традициями. Так, в сохранившемся английском рецепте 14 в. в пирог помимо сыра, молока и яиц добавляли пряности. Рецепт сырного пирога 16 в. звучит следующим образом: взять твердый сыр, порезать его на тонкие мелкие ломтики и выдержать в подслащенной воде или молоке в течение 3 часов. Затем еще раз тщательно измельчить, смешать с яйцами, сахаром, маслом и выпекать.

С 18 в. чизкейк все больше становится похож на современный. Из рецепта пропали дрожжи, а в начинку стали добавлять не обычные, а взбитые яйца. Вместе с дрожжами исчез хлебный привкус, а взбитые яйца сделали текстуру чизкейка более воздушной и нежной. Так блюдо стало больше похоже не на обычный пирог, а на десерт.

На территорию Америки чизкейк попал вместе с первыми переселенцами. И здесь он стал таким, каким мы привыкли его видеть.

Мы предлагаем Вам насладится Чизкейком, который мы приготовим для Вас из натуральных ингредиентов. Заказывайте Чизкейк в нашей кондитерской "С Любовью".

Ознакомиться с нашим предложением Вы можете на странице - https://sliuboviu.ru/catalog/klassicheskie-torty/chizkeyk/


История торта «Подарочный»

Торт "Подарочный"  - классика советской «кондитерки»

В СССР торт Подарочный был таким же популярным, как Прага, Маска, Сказка или Птичье молоко. Но в отличие от своих «собратьев», более доступным –  простым, лаконичным, но при этом очень вкусным.

Всё дело в том, что в Советском союзе торт был больше, чем торт. Он венчал пиршество и символизировал достаток и благополучие. И всё без исключения, что выходило «из-под пера» советских кондитеров, даже по самым простым рецептам, было невероятно вкусным. Крема, орешков, шоколада не жалели, да и сами  ингредиенты были исключительно натуральные: что такое искусственные добавки, тогда и понятия не имели.

Уже многие десятилетия с витрин кондитерских не исчезает простой торт, обсыпанный кусочками жареного арахиса. Он не имеет ничего особенного в оформлении, состоит из обычного бисквита и крема на основе масла, но почему-то не теряет своей популярности на фоне современных шедевров кондитерского искусства.

В чем же заключается магия этого торта, которая притягивает к себе его поклонников и почитателей? Торт всех времен и народов Торт «Подарочный» по ГОСТу из СССР давно стал одним из его символов: лаконичный, доступный каждому и при этом очень вкусный. В отличие от обычной круглой формы его выпекали квадратным или прямоугольным, щедро обсыпая жареным арахисом: именно из-за этих орехов у многих «детей страны Советов» этот торт ассоциируется с детством.

Мы готовим торт "Подарочный" только из натуральных ингредиентов и гарантируем, что Вы по достоинству оцените его вкус и может быть вспомните детство.

Страница торта - https://sliuboviu.ru/catalog/klassicheskie-torty/tort-podarochnyy/

Попробуете наши классические торты и Вы еще не раз закажите наши десерты!


История торта «Три шоколада»

История появления торта Три шоколада

Название говорит само за себя — «полосатик» состоящий из слоев темного, молочного и белого шоколадных муссов на тонком бисквитном корже. Крайне сложен и затратен в домашнем исполнении, не частый гость бюджетных кондитерских. Как бы намекая свои внешним видом и ценником, что он для избранных, для избранных любителей шоколада!

Торт не появился если бы в 1894 г. французские кулинары не открыли рецепт приготовления мусса, а в 1900 г. французский художник Тулуз Лотрек, не догадался взбить горячий шоколад с яичными белками до образования пористой массы, названную им «шоколадным майонезом».

С тех пор муссы стали фирменным блюдом французской кухни и основой для многих кулинарных шедевров. Открытие кондитерами в 1977 г. в Нью-Йорке мусса из белого шоколада, стало, поводом для экспериментов, итогом которых стал торт «Три шоколада».

Вы можете заказать у нас классический торт "Три шоколада" и насладиться его изумительным вкусом


История торта "Эстерхази"

Торт этот назван в честь одного из венгерских дипломатов - Пала Антала Эстерхази.

Впервые выпечка этого торта состоялась в 18 веке, именно во время популярности упомянутого дипломата, и по одной из версий его же придворным поваром. Эстерхази была богатой семьей, что и отражается богатым вкусом и калорийностью торта.

А паутинка, являющаяся отличительным признаком от многих тортов, чем не отражение дипломатии, которая из любой сети, паутины найдет прекрасное решение. 5 коржей как символ особого вклада в дружбу пяти стран. Коньяк как крепкое соединение и стойкость.

В то же время есть версии, что торт назван в часть княгини Эстерхази.

И есть версия, что повар приготовил его впервые в день, когда был роскошный прием гостей в честь дня рождения сына Эстерхази.

В любом случае некий повар при дворе (увы имя его мне не удалось разузнать) решил таки услужить семейству. Гости семьи оценили вкус торта и со временем он "вышел в люди".

Рецептур торта «Эстерхази» множество, но все они схожи в том, что в коржах содержатся орехи, а наверху торта красуется паутинка из шоколада. Кстати, именем Эстерхази названы ещё конфеты из марципана — «Frst-Esterhazy-Pastete» от «Reber» и блюдо из мяса «Филе «Эстерхази»». Если вы никогда ранее не пробовали этот торт, то сделайте это скорее!

Закажите в нашей кондитерской торт "Эстерхази" и насладитесь вкусом истории.

Страница торта - https://sliuboviu.ru/catalog/klassicheskie-torty/tort-esterkhazi/


Торт "Сказка" история.

Торт "Сказка" история.

Жизнь вкуснейшего торта Сказка начинается ещё с советских времен, все тогда знали, какой это вкусный и качественный продукт, и главное – он был доступен любой категории граждан.

Именно благодаря своей доступности, обворожительности вкуса и безумной красоте (для тех времен), а главное простым рецептом приготовления этот торт стал популярнейшим в Советском Союзе. И ещё его достоинством является то, что он долго не портился.

Такое заманчивое название он получил за свой сладковатый вкус и оформление, напоминающие сказку. На протяжении всех лет, что выпускался торт Сказка, его изготовливали в разных видах и каждый раз украшали по-новому – произвольно, стандартных рисунков не было.

Можно было наблюдать торты в виде рулета или полена, а бывало и десерта продолговатого. Декор на торте создавали из розочек, грибочков, узоров и лепесточков.

Цветочки и веточки делали из натурального крема, без современных добавок, на украшение шли разноцветные цукаты и мармелад. Это оформление всегда напоминало сказочную полянку.

Торт Сказка не потерял популярности и в наше время, особенно его любят ребятишки за оформление и сладкий вкус.

Он прекрасно украсит ваш стол на любой праздник, но перед такими днями, как Новый год и Рождество, его очень трудно достать т.к. сразу разбирается.


Классический торт "Сказка"

Кондитерская "С Любовью" в Москве предлагает Вам заказать, классический торт "Сказка"

Торт может быть прекрасным и вкусным подарком на день рождения, на любое прочее торжество.

Кто не помнит с детства торт Сказка. Те кто старше 30 точно в детстве не раз пробовали такой торт т.к. он был очень популярен.

Порадуйте себя и знакомых вкусным тортом, который Вы помните еще с детства и который мы изготавливаем исключительно из натуральных ингредиентов.

Мы не только изготавливаем на заказ торты, но и осуществляем доставку тортов и пирожных по Москве!

Предлагаем торты на юбилей, свадьбу, день рождения, корпоративный праздник.

Изготавливаем любой торт по фото или Вашему эскизу.

Заказывайте классический Торт «Сказка» сегодня на нашем сайте. При желании мы можем организовать доставку торта по Москве или Вы можете забрать торт самовывозом.

Страница торта - https://sliuboviu.ru/catalog/klassicheskie-torty/tort-skazka/

Фото торта

Классический торт "Прага"

Кондитерская "С Любовью" в Москве предлагает Вам заказать, классический торт "Прага"

Торт может быть прекрасным и вкусным подарком на день рождения, на любое прочее торжество.

Прага очень вкусный торт и имеет много приверженцев в любом возрасте. Его особенно любят те кто предпочитает шоколадные сладости.
Порадуйте себя и знакомых вкусным тортом, который Вы помните еще с детства и который мы изготавливаем исключительно из натуральных ингредиентов.

Мы не только изготавливаем на заказ торты, но и осуществляем доставку тортов и пирожных по Москве!

Предлагаем торты на юбилей, свадьбу, день рождения, корпоративный праздник.

Изготавливаем любой торт по фото или Вашему эскизу.

Заказывайте Торт «Прага» сегодня на нашем сайте. При желании мы можем организовать доставку торта по Москве.

Страница торта - https://sliuboviu.ru/catalog/klassicheskie-torty/tort-praga/

Страницы: 1 | 2 | След.